返回学校主页  
 
 

我校非洲巡演团赴埃塞俄比亚、尼日利亚巡演取得圆满成功

 

 

    近日,经过选拔,我校承担的国家汉办非洲巡演团在埃塞俄比亚和尼日利亚圆满完成演出任务,获得了当地人民和各界华人华侨的高度赞赏。中国驻埃塞俄比亚大使腊翊凡参加了在当地的相关活动并表示感谢和慰问。
    在埃塞俄比亚亚的斯亚贝巴大学孔子学院教学点阿达玛寄宿高中、职业教育孔子学院和尼日利亚拉各斯大学孔子学院等地,我校巡演团表演了江西独有的瓷乐演奏、富有创意的非洲鼓与扬琴合奏、古筝与小提琴曲《渔舟唱晚》、动感激情的民族舞蹈《腾格里》等充满中国文化特色的民乐演奏及民族歌舞,让当地人民与师生对中国文化有了直观的认识和体验,受到广泛好评。演出期间,巡演团还参加了中国驻埃塞俄比亚大使馆、埃塞俄比亚中国商会“欢乐春节”联欢会和中国驻拉各斯总领馆春节庆祝活动,与在当地工作的华人华侨欢聚一堂,共庆佳节。演出结束后,巡演团将扬琴、古筝、中国鼓和大提琴等演出器材赠送给拉各斯大学孔子学院。
    据悉,此次非洲巡演是由国家汉办/孔子学院总部主办,我校承办,埃塞俄比亚职业教育孔子学院、亚的斯亚贝巴大学孔子学院和尼日利亚拉各斯大学孔子学院协办,并得到了中国驻埃塞俄比亚大使馆及中国驻拉各斯总领馆的大力支持。中央电视台四套《远方的家》栏目组进行了跟拍,中央电视台中文国际频道《华人世界》、中国驻尼日利亚新华社、国际在线、尼日利亚电视台、尼日利亚报纸《GUARDIAN》《西非统一商报》等媒体进行了报道。(文/图 国际合作与交流处)