返回学校主页  
 
 

【审核评估】学校本科教学工作审核评估迎评促建第一次督察圆满结束

 

 

 

    根据学校本科教学工作审核评估评建工作整体安排,4月1日上午,学校召开了评建工作第一次督察汇报会。校党委书记田延光、校长梅国平,副校长张艳国分别听取了24个本科教学单位关于本学院办学特色和12个项目组前期开展工作情况汇报。学校评建工作督察组成员和相关部门负责同志分三个组分别陪同参加了督察汇报会。
    在认真听取学院和项目组情况汇报后,田延光、梅国平等学校领导对学校迎评的第一阶段工作表示基本满意,也指出了自我加压不够、对接指标不紧、学院文化建设进展不快等方面存在的突出问题,强调了下一阶段学校迎评工作的重点和难点,希望各单位各部门要进一步提高认识,加强领导,加大宣传,加快工作节奏和进度;学校评建办等相关部门要紧盯评估指标,进一步加强指导、调度和督察,使评建工作针对性更强、更加规范、更加有序地进行,确保我校审核评估顺利通过。
    据悉,从3月6日至4月1日,由校领导、督导组专家、评建办工作人员等组成的校评建工作督察组,通过听课看课、审阅自评报告、实地考察、听取汇报等方式,对全校各教学单位和项目组的迎评促建工作,以及教学资源、文化环境建设等进行了一次全面督察。从实地督察和集中听取督察汇报情况来看,通过广泛宣传发动和细化工作任务,学校基本形成了“人人关心评估、人人了解评估、人人参与评估”的工作氛围,评建工作正在按计划有序推进。但也存在,如工作进度不一、办学特色提炼不到位、自评报告总结不完整、问题分析不明确、工作措施不具体等问题。(文/校评建办 图/黄志刚)