返回学校主页  
 
 

外国语学院工会爱心走访南昌SOS儿童村

外国语学院工会爱心走访南昌SOS儿童村 

    5月19日下午,外国语学院工会组织学院师生志愿者20余人前往南昌SOS儿童村进行爱心走访,向儿童村表达了悠悠关怀之情。
    探访伊始,学院老师将精心准备的文具用品及日常生活用品等爱心物资捐赠给SOS村,并向他们表达了外国语学院对他们的深切关怀。之后,儿童村接待科刘老师耐心细致地向探访师生介绍了南昌SOS儿童村的历史沿革及近况,让到访师生对儿童村的性质、运营模式、组织构成等方面有了全面了解。随后,学院师生一起参观了儿童村的家庭。在参观过程中,老师同学们对孩子的生活、教育问题进行了深刻交流,对SOS儿童村有了更为深入的了解。
    最后,学院师生与SOS村教育科进行了座谈,主要洽谈暑期英语义务支教及结对子事宜,就学院教师带孩子与同龄儿童结对子及由专业教师做指导暑期进行英语义务教育达成了初步共识。学院的师生志愿者表示,下一步将好好组织、计划今年暑期在SOS儿童村开展的 “三下乡”社会实践活动,为孩子们带去智慧和温暖。(文/图 外国语学院)