返回学校主页  
 
 

我校2017年校园心理情景剧大赛圆满落幕

我校2017年校园心理情景剧大赛圆满落幕

 

我校2017年校园心理情景剧大赛圆满落幕

 

    5月25日,全国大学生心理健康日,我校2017年校园心理情景剧大赛决赛在音乐艺术广场报告厅举行,共有10个学院的参赛代表队经过预赛参加本次决赛。相关部门负责人观看了比赛。
    比赛中,各支参赛队分别从不同视角精彩演绎了当下大学生成长中面临的困惑。音乐学院代表队的《一念天堂》讲述了一个童年生活不幸导致个性自我封闭的同学在朋友帮助下,走出内心挣扎的成长故事,凭借剧本的鲜明主题、演员们充满感染力的表达,赢得了在场观众热烈的喝彩,并获得了本次校园心理情景剧大赛一等奖。教育学院的《言之刃》关注了时下网络语言暴力问题,呼吁同学们从自身做起,拒绝语言暴力;心理学院的《影子朋友》则是讲述了同学们帮助一个患有心理疾病的同学重返生活轨道的故事,呼吁大家对心理疾病患者给予更多的关爱;以上两个学院同时获得二等奖。历史文化与旅游学院的《美丽人生》、文学院的《陌上转身》和地理与环境学院的《没有如果》,获得了三等奖。数学与信息科学学院、政法学院、免费师范生院、传播学院获得了优秀奖。
    2017年学校心理文化节还包括了心理健康知识网络竞赛、心理素质拓展训练营、心理游园会、心理电影网络点播等活动。(文/图 心理教育中心)