返回学校主页  
 
 

省委原常委、原省纪委书记周泽民一行来校调研

  

    6月9日上午,省委原常委、原省纪委书记周泽民,省委教育工委委员、省教育厅总督学汤赛南一行6人来校,就青年志愿者专项工作进行调研。校党委书记田延光、副校长刘俊在知行楼第二会议室会见客人并座谈交流,相关部门及学院负责人参加座谈。
    田延光代表学校对周泽民、汤赛南一行表示欢迎,简要介绍了我校青年志愿者工作的基本情况,并指出学校高度重视青年志愿者工作,研究生支教团及红土地支教工作深入贵州望谟及省内各县中小学。他表示,学校将通力协作,密切配合,积极推动青年志愿者等相关工作有序开展。
    在听取了音乐学院、美术学院、体育学院相关负责人汇报的青年志愿者工作的开展情况后,周泽民、汤赛南充分肯定我校青年志愿者工作,特别是体育学院星火志愿者服务队赴和平小学开展的志愿服务活动,大力推广校园足球,为农村留守儿童身心健康和体魄强健作出了贡献,希望我校结合精准扶贫工作,进一步支持和关心青年志愿者工作,继续强化组织领导、完善工作机制,加强宣传志愿服务活动的经验,大力弘扬志愿服务精神,不断将青年志愿者工作引向深入。
    座谈会上,与会人员就开展农村试点小学支教志愿服务专项工作进行了探讨,就活动的服务周期、服务方向、服务保障、服务激励,以及后续工作安排等相关问题进行了交流座谈。(文/钟雪艳 图/黄志刚)