返回学校主页  
 
 

教育部思政司副司长王光彦一行莅校调研指导工作

 

 

    6月8日,教育部思想政治工作司副司长王光彦一行莅临我校调研指导贯彻落实全国思想政治工作会议精神情况,并就加强新形势下教师党支部建设召开省内部分高校座谈会,听取意见建议。
    在听取省内部分高校发言后,王光彦充分肯定我校及省内其他高校在学习贯彻落实全国思想政治工作会议精神方面所作的工作。他指出,全国高校思想政治工作会议是高等教育改革发展中的一件大事,具有重要的里程碑意义。习近平总书记在全国高校思想政治工作会上的重要讲话,科学回答了“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好中国特色社会主义大学”两个根本问题,是一篇引领办好中国特色社会主义大学的纲领性文献。他强调,要从准确把握当前高校思想政治工作面临的形势;明确任务目标,把思想政治工作贯穿到教育教学全过程;加强党的领导,从严全面治党向基层延伸等三个方面认真学习、深刻领会习近平总书记讲话精神。特别要从“四个挑战”“四个服务”“四个坚持不懈”“四个正确认识”“四个相互统一”“四个自信”和“四个制度”等方面全面理解,并结合各高校实际深化学习习近平总书记系列重要讲话精神及治国理政新理念新思想新战略,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。
    校党委书记田延光、校长梅国平会见了王光彦副司长一行。田延光代表学校简要介绍了我校党建与思想政治工作的主要经验与基本做法及贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的举措与机制,并结合当前高校党建与思想政治工作面临的形势与任务对教育部下一步将出台的相关文件提出了建议。他表示,学校将按照教育部党组和省委教育工委的要求,进一步深入学习领会上级精神,提高思想认识;认真筹备开好学校思想政治工作会议,加强工作谋划部署;努力提升思想政治工作水平,引领学校各项事业快速发展。
    座谈会上,与会人员围绕新形势下加强教师党支部建设这一主题展开了热烈讨论,并紧密结合实际,就高校党建与思想政治工作的基本情况、经验做法、面临的困惑,进行了交流。
    校党委副书记刘光华,省委教育工委组织部相关负责人,南昌大学、江西财经大学、华东交通大学、南昌工程学院等省内部分高校分管领导及党委组织部负责人出席座谈。(文/欧阳小勇 图/黄志刚)