返回学校主页  
 
 

学校召开本科教学审核评估第二轮督察反馈及暑期评建工作推进会议

  

    7月7日上午,学校在白鹿会馆二楼会议室召开全校本科教学审核评估第二轮督察反馈及暑期评建工作推进会,总结反馈了本科教学工作审核评估第二次督察情况,并对暑期评建工作进行具体部署。在校学校领导田延光、梅国平、刘光华、张艳国、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华出席。
    校党委书记田延光充分肯定了迎评工作启动以来,全校上下坚持以评促建、评建结合,高度重视,精心谋划,务实推进,做了大量艰苦细致和卓有成效的工作,学校本科教学及其他各项工作取得了良好成绩。为进一步做好评估前的各项准备工作,田延光强调,一是要增强使命意识,坚定对审核评估工作必胜的信心决心;二是要发扬评建精神,把评估准备工作的细节做细做实做好;三是要重视软件建设,展现良好的师大风貌;四是要坚决服从大局,团结一心全力冲刺。他要求全校上下要以高昂的斗志、奋发的风貌和严谨的作风,勇于迎接挑战,全力做好评建工作,努力取得好的成绩,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学而努力奋斗。
    校长梅国平在主持会议时指出了学校在本科教学审核评估上取得良好成绩、打造一流本科教育的重大意义,希望各单位各部门要高度重视,坚持问题导向和目标导向,创新举措,加大力度,进一步把评建各项工作抓实抓好,抓出新成效,并要求全体领导干部和教职员工要发扬奉献精神,自觉服从学校的统一安排,科学安排暑期评建任务,把分配到自己的任务高标准、高质量地完成好,确保学校工作部署落在实处。
    副校长张艳国总结汇报了本学期审核评估完成的主要工作,指出了第二轮督查中发现的主要问题,并重点从学校评建办要加紧谋划、各项目组及相关责任单位要加速建设、各学院要加快整改、教师个人要加强备课等四个方面安排和部署了暑期评建工作任务。会上,华中师范大学高校管理与评估博士生导师凌云教授应邀作了主题为“常态监测与质量诊断”的主题报告。会议还对学校暑期安全稳定、廉洁自律等方面工作进行了安排和部署。
    学校评建工作领导小组成员单位主要负责人,各学院党委书记、院长、分管教学的副院长、各系系主任、教学秘书(评建联络人),教育教学评估中心全体专家以及教务处、教师教育处科以上干部参加会议并聆听了报告。(文/钟雪艳 揭亚超 图/刘思源)