返回学校主页  
 
 

省委教育工委来我校督查调研贯彻落实全国、全省思想政治工作会议精神情况

 

   

    7月11日上午,由省委教育工委书记黄小华、省教育厅副巡视员王晓阳及省委组织部、省委宣传部、省委教育工委等相关部门负责人联合组成的专项督查组一行9人,来我校就贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况进行专项督查调研。学校在知行楼第二会议室召开汇报会,校党委书记田延光、校长梅国平、党委副书记刘光华、纪委书记贾俊芳,总会计师童颖华出席,学校思想政治工作领导小组成员参加会议。

    会前,田延光、梅国平、刘光华在第一接待室会见了督查组一行。会上,田延光代表学校对专项督查组一行来我校督查调研表示欢迎和感谢,并从学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的主要做法与成效、工作亮点和特色、存在的问题等方面作了详细汇报。他指出,学校高度重视思想政治工作,始终站在办好中国特色社会主义大学的高度,紧密围绕立德树人根本任务,不断增强“四个意识”,加强和改进思想政治工作。他强调,学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神主要有五个方面的工作亮点与特色:一是突出“精”字抓主渠道,打造大学生喜爱的思想政治理论课;二是突出“爱”字抓师德师风,造就师德高尚的教师队伍;三是突出“红”字抓文化建设,用以爱国主义为核心的民族精神育人化人;四是突出“实”字抓意识形态,营造健康纯净的思想政治空间;五是突出“严”字抓组织领导,确保思想政治工作各项任务落到实处,取得实效。他表示,学校将按照上级要求和学校既有工作部署,发扬钉钉子精神,狠抓工作落实,持之以恒推进,不断开创思想政治工作新局面,努力为学校事业发展提供坚实的思想保障。
    在认真听取汇报后,黄小华对我校围绕贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神所开展和推进的相关工作及思想政治工作中的亮点和特色给予充分肯定。她指出,在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神方面,江西师范大学领导班子高度重视,迅速动员,统筹推进,亮点突出,富有成效。特别是在抓思想政治工作主渠道与主阵地建设,成立了党建与思想政治工作督导组,出台了党建与思想政治工作督导办法,完善了学校“三级书记”抓党建与思想政治工作述职考核制度,推进思想政治工作责任向基层延伸等方面夯实了基层基础,筑牢了组织保障。她希望江西师范大学以本次督查调研为契机,自觉对标中央要求,进一步凝练思想政治工作的特色和优势,全面深入推动学校思想政治工作迈上新台阶,取得新成效。
    专项督查组一行还仔细查阅了我校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神的相关文档材料。
    自全国高校思想政治工作会议召开以来,学校始终把学习领会上级精神放在首位,通过党委会、校院两级党委中心组学习会、教职工理论学习会、党支部组织生活会等形式,坚持领导带头学、全面覆盖,增强做好思想政治工作的责任感和使命感。6月23日,学校召开了全校思想政治工作会议,认真总结了思想政治工作取得的成效,分析面临的形势,对下一步工作作了全面部署,思想政治工作在加强中不断改进,在创新中持续提升。(文/欧洋 图/黄志刚)