返回学校主页  
 
 

省委副书记、省长刘奇等领导对我校《苏区振兴策论专报》刊发的调研报告做出重要批示

 

    近日,省委副书记、省长刘奇对刊发于《苏区振兴策论专报》2017年第4期的调研报告《农业部对口帮扶赣州市信丰县的经验与启示》做出重要批示,指出“成功的经验和做法要及时总结推广”,并请副省长吴晓军同志阅研。
    省委常委、赣州市委书记李炳军圈阅了该调研报告。副省长吴晓军批示要求省扶贫和移民办、省农业厅在全省推广农业部对口帮扶的做法和经验。
   《农业部对口帮扶赣州市信丰县的经验与启示》(作者:田延光 时彦民 刘善庆 卢华文)一文概括了农业部对口支援革命老区信丰县的五大成效,归纳了农业部对口支援的五大做法,总结了四点启示:部委重视程度决定了对口支援的深度和广度;精准施策是做好对口支援工作的前提和关键;“输血”“造血”并重,“扶贫”“扶智”并行是做好对口支援工作的成功路径;畅通沟通渠道是提升对口支援工作落实效率的有效手段。
   《苏区振兴策论专报》创刊于2016年12月,为我校与省苏区办、省苏区精神研究会合办,我校苏区振兴研究院承办。迄今为止《苏区振兴策论专报》已刊发5期,刊发内容紧紧聚焦于苏区振兴国家战略,由于研究内容特色鲜明、针对性较强,每一期均得到省委省政府领导批示。(文/校苏区振兴研究院)