返回学校主页  
 
 

我校“少年志绿茵梦”星火支教暑期社会实践服务队获团省委关注

 

   

    7月9日上午,团省委党组副书记、副书记马健,我校党委书记田延光、副校长刘俊等到南昌市新建区松湖镇和平小学,看望留守儿童并慰问在此开展“少年志绿茵梦”星火支教的我校暑期社会实践联队的队员们。团省委相关部门和学校相关部门、有关学院负责人陪同。
    马健、田延光、刘俊等听取了实践队队员们和当地村小负责人有关情况的简要汇报,与志愿者和留守儿童进行了亲切沟通和交流,并观摩了社会实践联队组织留守儿童开展的“友益杯”趣味足球运动会、音乐绘画教学等。
    马健对我校发挥音体美专业的教育优势,为偏远农村小学的留守儿童提供素质教育和心理关爱、物质帮扶等给予了肯定,希望志愿者们一茬接着一茬把关爱和帮扶工作传承下去,为小朋友们心中播下爱和希望的种子,助他们启航。
    田延光、刘俊对团省委和当地政府、村小和村民们给予我校志愿者支教工作的帮助和支持表示感谢,并希望音体美等学院能再接再厉,在今后的支教工作中做到专业优势与当地实际两结合,统筹兼顾,多方受益,力争支教工作取得新的更大成绩。
    据悉,我校体育学院于2015年开始向和平小学派遣志愿者,开展足球志愿支教服务,并逐步拓展到周边14所学校,项目也由教授足球扩展到留守儿童心理关爱、微心愿实现、音乐美术学习等相关内容。和平小学足球志愿支教项目的开展,受到了原江西省委常委、省纪委书记周泽民同志的高度重视和认可。(文/图 校团委)