返回学校主页  
 
 

我校成功举办中国密码学会2017年量子密码专业委员会学术会议

我校成功举办中国密码学会2017年量子密码专业委员会学术会议

 

我校成功举办中国密码学会2017年量子密码专业委员会学术会议

    7月27—28日,由中国密码学会量子密码专业委员会主办、我校物理与通信电子学院承办、江西省光电子与通信重点实验室协办的“中国密码学会2017年量子密码专业委员会学术会议”在昌举行。校长梅国平出席会议开幕式并代表学校致辞,副校长项国雄会见了与会代表。中国科技大学郭光灿院士全程参会指导,来自全国各高校及科研院所的230余位专家学者、工程技术人员和研究生参加会议。会议开幕式由中国密码学会量子密码专委会委员、清华大学龙桂鲁教授主持。
    梅国平在致辞中介绍了学校的基本情况和近年来物理与通信电子学院在人才培养、科学研究等方面取得的成绩,他希望通过此次会议,进一步加强学校与国内量子密码团队和专家学者的交流和沟通,推动学校物理学等相关学科发展、学术人才培养和团队建设。
    郭光灿对我校为此次会议成功举办所付出的努力表示感谢,对理电学院胡利云教授等青年科研团队的工作予以充分肯定,并强调量子密码专委会将一如既往发挥桥梁和纽带作用,搭建学术交流平台,凝聚国内量子密码研究力量,推动我国量子密码研究。
    会议期间,重庆大学向宏教授、北京邮电大学喻松教授、加拿大滑铁卢大学黄安琪教授、中国科学技术大学银振强教授等作特邀学术报告。此外,会议还安排24个大会主题报告,并分组进行了学术讨论。会议报告内容丰富,紧盯学科前沿领域,内容涉及量子密码、量子信息等科学前沿问题,取得了良好反响。(文/图  物理与通信电子学院)