返回学校主页  
 
 

徐松松:没有最好,只有更好

    “没有最好,只有更好”,十佳夺魁的化学化工学院徐松松这样形容自己在大学四年里的追求。七月的南昌,骄阳似火,徐松松却坚守在学校的化学实验室里,一丝不苟地进行着科研。尽管家在南昌,他却极少回去,始终将自己的学业和工作放在第一位,不肯懈怠丝毫。

    以第一作者身份在国际期刊发表5SCI论文;“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛省级一等奖,国家铜奖;连续三年学习成绩名列专业第一,多次获得奖学金;多次荣获“优秀共青团员”、“优秀共青团干部”称号;获得推免生资格保送至中科院上海有机所……数不过来的种种荣誉,是他厚积薄发的硕果,也见证了他的成长历程。

    徐松松说,贯穿他大学始终的两个字是“感恩”,是老师的以身作则、谆谆教导培养了他勇于创新、踏实肯干的科研作风,从而令他在科研中不断取得新突破。感动于心,感恩于行,这八个字便是对他大学生涯的最好概括。

    毕业在即,徐松松对即将离开的师大也充满了感慨。他在师大这片土地上学会了感恩,成就了理想,也结识了足以惦念一生的良师益友。“荣誉属于过去,努力属于现在,梦想属于将来”,即将前往中科院实现科研梦想的徐松松说他将继续秉承师大静思笃行的校训,登科学之堂奥,攀学术之高峰!