返回学校主页  
 
 

石思琪:一分耕耘,一分收获

自从大一经辅导员马老师引荐,来到了鄱阳湖湿地与流域教育部重点实验室,石思琪的学习生活就此在实验室中度过。实验室似乎成为了她的自习室、第二个寝室,多少次的通宵奋战和埋头苦干,多少次的开会讨论项目,在汗水的耕耘下,努力最终会有所收获。

石思琪拿的第一个奖项是地理与环境学院GIS技能大赛一等奖,这也是她专业技能成长的开篇。初出茅庐的她在方朝阳老师的鼓励下,开始自学Arcgis相关知识,并经常向实验室的师兄师姐请教。她那时候每天5点多下课,吃完饭便立刻奔往实验室学习,直至学院楼关闭才回宿舍。这之后,她也就爱上了实验室,也爱上了GIS专业。

连续三年专业第一,获得挑战杯省赛特等奖、国赛三等奖、商业计划书省赛一等奖、获得软件版权等等,这些荣誉和奖项都承载着她大学所有的记忆。她说:“‘天道酬勤’,这四个字我要送给现在正在努力的学弟学妹们,每个人的付出都是与收获所成正比,或许你的收获看得见,或许你的收获只能体会得到,但我相信,这个世界永远都不会亏待一个勇于付出的人。”

        2017,是结束,也是新的开始,获得保研资格的她,已拿到中国科学院大学的拟录取通知书。她说,今后前进的脚步将永不停止,既然已选择科研事业这一道路,希望今后能用自己的实力为祖国的科研事业做出一点奉献。