返回学校主页  
 
 

范琳:以最饱满的热情去迎接未知的一切

大学四年,对马克思主义学院2013级思想政治教育班的范琳而言是琐碎而又充实的四年。上课学习、课余活动、学生工作、课题研究和科研实践是她的日常,它们点缀在她的青春里,日复一日,熠熠生辉。虽然忙碌,但她时刻以最饱满的热情去迎接青春里未知的一切。

    “工欲善其事,必先利其器”,在步入大学生活之后,范琳对自己大学本科阶段进行了规划。她时刻督促着自己要敏而好学,勤学多问,将主要精力放在了夯实专业知识基础上。课上,她总是坐在教室的第一排,一丝不苟地聆听老师授课;课后,她查阅相关资料,认真学习专业课程,拓展学术视野。她始终保持着自律自学的态度,连续三年拿下综合素质一等奖学金及各种奖项。

    在专业的学习中,范琳通过参与课题项目、科研实践、学生工作等方式,加强自身学术与实践能力的培养。她曾担任江西师大校团委青年信息中心新媒体部部长一职,带着“青春师大”微博冲上全国第一;连续两年暑假参加大学生“三下乡”活动,以双足量地、以双眼看景、以真心换真情;2014年参加“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,在江西省赣南苏区就“传承红色基因·践行核心价值观”相关内容进行走访调研……这些经历,都给了她不一样的收获。

    六月,又到一年毕业季。保送至南京师范大学继续攻读硕士学位的她微笑着说:“这也许是青春落幕,但我相信,这更是征程再起。”