返回学校主页  
 
 

陈思桦:用眼睛发现美,用双手创造美

五年的学习生活,五年的收获成长。师大铸就了她的美丽梦想,老师同学给予了她前进的动力,辛勤的耕耘最终造就了一个如此不一样的她——城市建设学院的陈思桦。

    一个热爱生活的文艺女孩,一个集诸多荣誉于一身的全能学霸。她爱唱歌,曾获学院十佳歌手一等奖;她爱画画,一张画板和一支画笔陪伴她走遍城镇乡村、大江南北;她爱旅游,东北三省凛冽的风雪、苏杭的烟柳迷蒙、北上广的高楼大厦都让她痴迷往返。她连续五年获专业奖学金,获得“三好学生”“优秀学生”及“优秀毕业生”等荣誉称号,英语六级成绩的优异更让她获得研究生英语免修资格。

    她的大学生活紧张而有序,一切都从素描水彩开始,临摹图纸、设计模型、假期采风等占据了她生活的大部分时间。假期中,她只身前往上海同济、广州华工、长沙湖大等各个学校与建筑生交流学习。在大三大四时,她进入了师大设计院,与团队一起参与实际项目的设计。那时的工作室已经成为她们的家,渴了一杯水,饿了一碗面,困了开句玩笑,累了放首歌曲……她的专利申报、论文写作、专业竞赛,都在这小小的工作室里一一完成。她用她勤奋的汗水去追寻青春的梦想,最后被学校保送至湖南大学继续深造。

    她说:“我会用自己的眼睛去发现美,用自己的双手去创造美,为人们分享更多的美。”