返回学校主页  
 
 

蒋冬冬:勇于尝试 常怀感恩

“心院保研北大第一人”、“高颜值”、“才女”,当这些标签都贴在2013级心理学1班蒋冬冬身上时,她依旧怀着一颗平常心,继续努力前行。作为2016年度校十佳大学生,她觉得自己非常幸运,她说,她特别享受竞选十佳大学生的过程。在这个过程中,她结识了许多精英学子,收获了许多性格迥异的朋友。当问到是什么让她从23个候选人中脱颖而出时,她谦虚一笑,说:“我其实没有什么突出的品质,23位候选人都各有千秋、与众不同,要说我最大的优点,就是真诚,敢于突破常规思维,有创新意识。”

    “那么你觉得师大和北大有什么差别呢?”

    “就差一个字啊。” 蒋冬冬说道。

    回忆自己与北京大学的缘分,还要追溯到大二暑假的北大夏令营,刚开始时,她感觉有些自卑,但也充分感受到北大学子那种有目标有方向,对问题深入探讨的精神。当得知20163月份北大召开学术论坛时,她毫不犹豫地投递了材料,于是幸运女神再次降临,她又一次进入北大,同时她也代表小组在报告会上获奖,展现了自己强大的实力。

    喝水不忘挖井人。她时刻怀有一颗感恩之心。学院书记、辅导员、每一位任课老师……每一个帮助过她的人,每一件点滴小事,她都铭记于心。

    “平常心”“勇于尝试“懂得感恩”,从默默努力到校十佳,从师大到北大,蒋冬冬以自己的初心,酝酿着最美的果实。