返回学校主页  
 
 

李欣玥:越努力,越幸运

“做事坚持,追求完美,对小事认真”,这就是国际教育学院2014级国际会计2班的李欣玥一直坚持的原则,也是她能够从23名候选人中脱颖而出荣获十佳大学生的关键因素。

    “大学时光真的很短暂,但我也发现大多数人缺乏奋斗与进取的精神,于是自己努力改变。现在真的感谢曾经努力过的自己。”寥寥几语,透露出李欣玥对于大学的思考和追求。

    她于2016年斩获全国大学生英语竞赛C类三等奖,同时获得江西省第八届大学生英语翻译大赛二等奖。她对英语有着如火般的热爱,一有接触外教和留学生的机会,她都不会错过。不仅如此,她还参加了学院演讲班,每周一次的演讲锻炼让她受益匪浅。她非常感谢她的演讲老师——Selena,犹记得当初在八一广场的立交桥下,面对熙熙攘攘的人群,Selena要求她们完成一次演讲,这样刻骨铭心的经历让她更加勇敢自信。

    她身兼数职却并未落下学业,连续两年成绩都是班级第一。她兴趣爱好广泛,旅游、摄影、电影等等,都是她热爱的事物。她认为,大学不仅仅要学习,更要锻炼自己,大学在于突破与挑战,要多给自己创造机会。同时要珍惜时光,夯实自己的专业基础,切忌好高骛远。

           展望未来,她奋力朝自己的专业方向发展,准备考研深造。明确的目标,持之以恒的努力,她一直坚信着:越努力,越幸运。