返回学校主页  
 
 

学校举行2017年上半年廉政巡察工作约谈会

学校举行2017年上半年廉政巡察工作约谈会 

    9月7日下午,学校在知行楼第二报告厅召开2017年上半年廉政巡察工作约谈会,对巡察整改工作进行强调和部署。校党委书记田延光、校长梅国平,纪委书记贾俊芳出席。学校2017年上半年被巡察的17个单位党政主要负责同志和纪检委员参加约谈会,学校纪委、组织部等相关部门和校廉政巡察组全体成员列席会议。
    田延光充分肯定了学校今年3月份以来开展廉政巡察工作取得的成效,对17个被巡察单位的巡察整改工作提出了明确要求。他指出,开展廉政巡察是学校落实全面从严治党政治责任的一项创新举措,是对各单位各部门的“政治体检”和“把脉会诊”。他强调,各巡察单位一是要切实提高政治站位,增强整改自觉,把思想和行动统一到学校的要求上来,变“要我整改”为“我要整改”,筑牢整改工作的思想基础;二是要切实聚焦问题整改,对照问题清单制定整改落实方案,强化整改责任,明确整改措施和整改时限,确保每个问题、每项工作都落实到位;三是要切实做到举一反三,进一步完善制度建设,堵塞管理漏洞,营造用制度管人管权管事,按政策按制度按纪律办事的良好氛围,切实增强巡察工作的长效作用,推动管党治党迈向标本兼治;四是要进一步树立“抓好党建是最大政绩”的政治意识,坚决落实全面从严治党“两个责任”,促进风清气正的政治生态建设,为学校改革和发展营造良好氛围,提供有力的纪律保证。
    梅国平在主持会议时时强调,各单位各部门要按照会议要求,对巡察反馈的问题,认真分析研究、明确责任分工,举一反三、建章立制,要聚焦问题、强化责任、着眼长效抓好整改。他希望各单位各部门通过整改,向学校交一份合格答卷,以新的姿态、新的干劲做好新学期各项工作,进一步落实全面从严治党“两个责任”,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    贾俊芳从遵守党的政治纪律和政治规矩、贯彻执行民主集中制、加强作风建设、加强重点领域和重点部位廉政风险防控工作、落实从严治党主体责任和监督责任等五个方面通报了此次巡察过程中发现的苗头性倾向性问题。(文/校纪委 图/黄志刚)