返回学校主页  
 
 

学校举行庆祝第33个教师节大会

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会 

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

学校举行庆祝第33个教师节大会

 

    金风送爽,硕果飘香。9月8日下午,学校在瑶湖校区音乐艺术广场报告厅召开庆祝第33个教师节大会。校党委书记田延光讲话,校长梅国平主持大会,党委副书记刘光华,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄,校纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华等出席大会。受表彰的先进集体和个人教师代表,各机关部门、直附属单位主要负责人,各学院院长、党委书记,各民主党派、统战团体主要负责人,离退休老教师代表、教师代表以及今年新入职教职工代表、学生代表以及我校前贤、著名画家彭友善先生的家属共计400多人参加大会。
    田延光充分肯定了广大教职工为学校改革发展所作出的贡献,对广大教师献身教育、无私奉献的精神给予了高度评价。他指出,站在新的历史起点,面对新的形势任务,要推动学校事业更好更快发展,必须牢固树立和践行以师为尊、尊师重教的理念,把教职工队伍建设作为加快学校内涵发展、提升教育教学质量的关键环节和战略任务来抓,更加尊重老师,更加善待老师,更加依靠老师,全心全意依靠广大教职员工办学育人。他强调,今年教师节的主题是“迎接党的十九大、做学生的引路人”。教师承担着教书育人的职责,对于学生的成长成才起着关键的引领作用。我们要按照习近平总书记提出的“四有”好老师的要求,切实做好学生成长成才的“引路人”。田延光希望全体教职员工要坚定理想信念,成为播撒梦想的先行者;要提升师德师风,成为立德修身的示范者;要勤奋刻苦钻研,成为终身学习的引领者;要潜心教书育人,成为关爱学生的知心者。他勉励大家不忘初心,牢记使命,以高度负责、奋发有为的精神状态扎扎实实做好教书育人工作,磨炼教师品德、铸就教师灵魂、苦练教师本领,当好学生成长路上的引路人,为培养一批又一批优秀人才,建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!
    梅国平在主持时代表学校向默默耕耘、辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向为学校建设和发展做出重要贡献的老领导、老教师、老同志致以衷心的感谢和崇高的敬意,向长期在教育战线上无私奉献、教书育人的广大校友表示良好的祝愿,向一年来在各自岗位上做出突出贡献,获得表彰的优秀教职员工和集体表示祝贺。他要求学校各单位、各部门认真领会好、传达好、落实好本次会议精神,切实加强教师队伍建设,关心教师的成长与发展,进一步浓厚学校尊师重教的氛围,坚定立德树人的方向,凝聚改革发展的力量。他希望广大教职工矢志树人,忠诚事业,锐意进取,争做党和人民满意的“四有”好老师,争做学生健康成长的指导者和引路人,争做教育改革创新和文化传承的“火炬手”,为学校的事业发展作出更大的贡献。
    刘光华通报了2017年来部分获得奖励和荣誉的教师和团队,希望全体教职员工以先进为榜样,学习先进、赶超先进,在工作中作出更大成绩,为学校取得更大荣誉。 
    荣获2015—2016 年度“三育人”标兵、第三届“感动师大人物”、2016-2017学年课程教学“十佳”教师,2017年度国家自然科学基金和社会科学基金项目的负责人代表、首届彭友善奖教金获奖教师、30年以上教龄教师代表等优秀个人受到表彰。周利生、陶端健和李扬等分别作为入选全国高校思想政治理论课教师2016年度影响力人物、入选学校第一批高端人才培育计划代表和首届彭友善奖教金获得者代表作了发言,讲述了自身感人的事迹,畅谈了自己任教以来的感想和感受,并表示自己将不忘初心,教书育人,勤勉治学,努力工作,为学校的事业发展添砖加瓦。
    大会前,田延光、梅国平、项国雄在相关部门负责人的陪同下在知行楼第一接待室会见了彭友善先生的子女彭石天和彭中天,为他们颁发了彭友善奖教金捐赠证书,并为彭石天颁发了“优秀校友”证书。
    会前,全体与会人员观看了《焦点访谈》:时代呼唤更多的“黄大年”专题片。(文/钟雪艳 图/黄志刚)