返回学校主页  
 
 

【2017迎新】各学院百花齐放 各显神通迎新生

 

     金秋九月,丹桂飘香,又是一年迎新时。99我校各个学院通过多种形式开展了迎新工作。

【2017迎新】各学院百花齐放 各显神通迎新生

 

【2017迎新】各学院百花齐放 各显神通迎新生

    城市建设学院的迎新点设在新建的实验大楼内,而门前最显眼的大概是那辆放满鲜花黄白色小巴士。在大门的侧边还竖立着一块超大的签名墙,到来的新生可以在这里写下他们的姓名。“我来了,我的城建我的师大,你的热情不枉我欢喜一场。”

 

    粉红色的主题装饰活力十足,院前迎新横幅引人注目。谁说理学只是严肃?俏皮活泼的迎新让新生们眼前一亮,他们用行动展示了一个不一样的迎新会。

 

    在美术学院报名处前有一条红地毯,新生报到后的第一件事,便是拍下“我和美院有个约定”的照片,这是进入大学后的第一张留影,此后的每一点成长变化都将有师大见证。新生还可以将自己的手印按在一张画有白鹿的角上,并写下自己的姓名。

 

 
 

 

 

    “新学期,新征程”,在国教学院礼仪小姐姐亲切地微笑相迎下,2017级国教学生踏入了他们的新大门。七彩气球加上橙色志愿者、红色提示纸以及蓝色休息椅,五彩缤纷的颜色不仅装饰了洁琼楼,也点缀起了2017级新生的未来之旅,让他们对即将到来的师大校园生活更加期待。

 

 
 
 

    一眼望去的整齐橙黄色是地理与环境学院的迎新人员,入门处设置的高大展台以及展台上五颜六色的小纸片格外引人注目,每一位来注册报道的新同学会在小纸片上写下大学第一年的目标、梦想,并亲手粘贴在展台上。

 

 
 

     “一条龙”的服务方式让历史与文化与旅游学院的迎新工作效率大大提升。两名身穿汉服的迎新人员吸引了不少新生和家长的目光,她们身穿汉服,凸显学院的历史特色,展现学院底蕴。

 

    “春风十里免院有你,三生三世有幸相伴朝夕”的横幅挂在免费师范生院门口旁的绿化上,走近登记点,六根贴满免费师范生院新生照片及座右铭的三棱柱呈现在登记队伍两边,这是免费师范生院历年特色,新生通过这些照片对学院的历史有了更深一步的了解。

    ……

    利用多种形式开展创意迎新,为新生们提供真诚的服务。2017级的萌新们,欢迎你们成为师大的一份子!(文/赵悦 刘银春 刘若玢郑裕华 程海飞 李沁轩 揭亚超 /大学生通讯社)