返回学校主页  
 
 

【庆祝教师节系列报道】校领导会见我校第四届优秀教师先进事迹巡回宣讲团成员

 

    9月11日上午,校党委副书记刘光华在知行楼第二接待室会见了我校第四届优秀教师先进事迹宣讲团成员并与大家亲切交流。
    刘光华充分肯定了宣讲团成员在教书育人、科学研究等工作一线中取得的突出成绩,感谢他们在接下来的时间里为各学院教师倾情分享自己教学为师的经验和育人为乐的感悟。他说,作为师范教育的母机和人民教师的摇篮,学校历来高度重视师德师风建设。他简要介绍了学校特别是全国高校思政工作会议以来加强师德师风建设的系列举措和取得的成效,强调要按照习近平总书记所倡导的“四有”标准、“四个相统一”和做学生“四个引路人”的要求,为人、为师,立德育人,传道授业解惑。刘光华指出,“优秀教师先进事迹巡回宣讲”活动,是学校加强师德师风建设的一项传统活动,就是用身边的先进人、自己的典型事鼓舞身边的人、激励身边的人,让大家可信、可学,号召大家去追、去赶,在学校教师中营造以德立身、以德立学、立德施教的良好氛围。他要求相关部部门要认真组织好宣讲活动,及时总结宣讲活动的成功经验,坚持抓持续抓,着力打造成师大的“师德品牌”。
    宣讲团成员代表初等教育学院章波、马克思主义学院李正兴、计算机信息工程学院万宇文感谢学校的信任,并表示将以最好的状态完成宣讲任务,为学校的建设发展作出自己的一份贡献。
    据悉,由化学化工学院陶端健、音乐学院汪媛及章波、李正兴、万宇文等五人组成的宣讲团将于本月12日开始,陆续赴学校各学院进行巡回宣讲。(文/钟雪艳 图/黄志刚)