返回学校主页  
 
 

我校喜获6项省科学技术奖励创近年最佳成绩

我校喜获6项省科学技术奖励创近年最佳成绩

 

我校喜获6项省科学技术奖励创近年最佳成绩

 

    2017912日上午,省委、省政府在南昌隆重召开全省科学技术奖励大会,表彰荣获2016年度江西省科学技术奖的单位和个人,并对全省科技工作作系统部署。
    我校共获江西省科技奖6项,其中一等奖1项,二等奖1项,三等奖4项。具体获奖成果如下:廖维林教授团队完成的“柴油升级后重大质量事故成因分析与关键技术开发”获科学技术进步一等奖;徐庆华教授团队完成的“多复变几何函数论若干重要问题的研究”获自然科学奖二等奖;郑林教授团队完成的“鄱阳湖沙化土地生态治理技术研究与示范”获科学技术进步奖三等奖;彭以元教授团队完成的“功能有机小分子的绿色合成方法及其应用研究”,汪莉教授团队完成的“新型纳米生物传感器研究”,谢建坤教授团队完成的“水稻特色种质资源的创制与遗传解析”获自然科学奖三等奖。为近6年,我校在科技奖励中取得的最佳成绩。
    会上,省委书记鹿心社、省长刘奇出席会议并分别作了重要讲话。省委副书记姚增科主持会议,省政府副省长谢茹宣读《江西省人民政府关于2016年度江西省科学技术奖励的决定》。省委书记鹿心社、省长刘奇等出席大会的省领导为2016年度江西省科学技术奖获奖代表颁奖。我校廖维林教授获科学技术进步奖一等奖,作为获奖代表上台领奖接受表彰,并与省领导亲切合影。
    会后省委常委、组织部部长赵爱明与我校获奖代表亲切交谈并合影,充分肯定我校科研事业取得的成绩。我校校长梅国平率获奖代表和科技处人员参加了表彰大会,梅国平校长代表学校对获奖老师表示祝贺,勉励大家多为我校科研事业做贡献。
(文/ 科技处)