返回学校主页  
 
 

【学习宣传贯彻十九大精神】学校召开党委理论学习中心组扩大会议  专题学习党的十九大精神

 

【学习宣传贯彻十九大精神】学校召开党委理论学习中心组扩大会议  专题学习党的十九大精神

    10月26日上午,学校在知行楼第二报告厅召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九大精神。校党委书记田延光对全校学习宣传贯彻落实党的十九大精神进行强调和部署。全体校领导,校党委理论学习中心组成员及各学院党政主要负责人,各党政管理部门、业务单位、直附属单位主要负责人参加学习。会议由党委副书记刘光华主持。
    田延光指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会提出了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署,进一步指明了党和国家事业的前进方向。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,关系党和国家工作全局,关系中国特色社会主义事业长远发展,对动员全校师生员工满怀信心建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学具有重大现实意义和深远历史意义。田延光强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时间的首要政治任务。学校将根据上级要求,加强领导,精心策划,周密部署,扎实推进,切实把学习宣传贯彻工作不断引向深入。他要求全校上下,一是要提高认识,深刻领会十九大精神的重大意义;二是要精心组织,突出重点,层层递进,创新形式,迅速掀起学习宣传十九大精神热潮;三是要联系实际,坚持用十九大精神指导实践、推动工作。
    刘光华在主持会议时强调,各单位各部门要认真贯彻本次专题学习会议精神,迅速掀起学习十九大精神的热潮。特别是要在“学”上下功夫,创新形式学,做到学习全覆盖;要在“思”上出成果,深化学习研究,确保学校理论研究成果走在全省前列;要在“行”上见成效,进一步抓好基层党组织建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“三会一课”制度,创新大学生思想政治教育方法,加强校园文化建设,努力提升育人水平。
    会上,马克思主义学院院长周利生教授以《坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》为题,从中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等四个方面作了辅导报告。(文/欧洋 图/黄志刚)