返回学校主页  
 
 

【学习宣传贯彻十九大精神】学校召开党外人士学习十九大精神座谈会

学校召开党外人士学习十九大精神座谈会 

     
    10月30日下午,学校在青山湖校区指挥塔楼四楼会议室召开党外人士学习十九大精神座谈会,传达学习全省领导干部会议精神,部署我校党外人士学习宣传贯彻十九大精神工作。校党委书记田延光,全国人大代表、民进江西省委副主委、校长梅国平,党委副书记刘光华、副校长项国雄出席。学校各民主党派及统战团体负责人参加学习。
    田延光代表学校党委对各民主党派及统战团体为学校发展作出的贡献表示感谢,并传达了省委书记鹿心社在全省领导干部会议上的讲话精神及我省关于学习贯彻十九大精神的工作部署。他指出,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,阐明了未来一个时期党和国家工作的大政方针和战略部署。他强调,学习好、传达好、贯彻好十九大精神,是学校当前和今后一个时期的首要政治任务。学校将按照上级要求,精心组织、周密部署、科学安排,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。他要求,学校各民主党派和统战团体要按照学校的统一部署,精心组织学习,广泛宣传,狠抓贯彻落实,大力营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围,要始终坚持中国共产党的领导,坚定坚持走中国特色社会主义道路的信心与决心,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威,做到政治上坚决拥护,同心同向,不断为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。
    梅国平、项国雄等与会人员依次作学习发言,大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会的胜利召开,在国际国内都好评如潮,习近平总书记所作的报告高屋建瓴、振奋人心。大家纷纷表示,作为党外人士一定会认真学习好、宣传好、贯彻好中共十九大精神,坚持和拥护中国共产党的领导,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步加强自身建设,不忘合作初心,以实际行动努力践行十九大精神。
    刘光华强调,各民主党派和统战团体要提高认识,深刻领会十九大的里程碑意义;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不断提高自身素质,加强自身建设,努力展现我校党外人士新形象;各民主党派与统战团体之间也要加强交流与合作,为学校更好发展、为国家繁荣复兴共同绘制美好和谐的最大同心圆。(文/欧阳小勇 图/黄志刚)