返回学校主页  
 
 

【学习宣传贯彻十九大精神】我校与景德镇市人民政府签署战略合作协议

 

 

【学习宣传贯彻十九大精神】我校与景德镇市人民政府签署战略合作协议

 

    为深入学习贯彻党的十九大精神,落实共享发展、创新发展新理念,充分发挥社会服务职能,服务地方经济社会发展,11月8日上午,我校与景德镇市人民政府战略合作协议签约仪式在景德镇举行。校党委书记田延光和景德镇市市委副书记、市长梅亦代表双方致辞,校长梅国平和梅亦代表双方签署协议。副校长陈运平, 景德镇市副市长张良华、市政府秘书长张维汉等出席签约仪式。我校相关部门及景德镇市相关部门负责人参加了仪式。
    田延光在致辞中指出,景德镇市是一座可以与世界对话的城市,是世界陶瓷的圣地,深刻影响了世界陶瓷发展的历史进程,有着深厚的历史和文化积淀。近年来,在“提质翻番、率先小康”的目标引领下,景德镇市委市政府坚持抓改革、促发展、惠民生,景德镇经济社会发展全面驶入快车道,打造了陶瓷、航空、汽车、旅游等特色优势产业,景德镇经济社会发展后劲和内在活力越来越强。江西师范大学与景德镇市人民政府签订战略合作协议是件大事、要事、喜事。他表示,江西师范大学将集中力量、全力以赴,积极推动我校人才培养、科学研究、平台建设与景德镇市重点产业及教育、科技、文化等事业对接,创建最优质条件,为双方发展不断注入新的动力,努力在合作共享、携手前行中为江西经济社会发展作出应有贡献。 
    梅亦在致辞中指出, 江西师范大学作为本省重点高校,办学历史悠久,师资力量雄厚,学校在科研创新、人才开发、战略型新兴等领域具有很强的专业背景和特色优势,拥有一大批能够为经济社会发展提供智力支持的高水平的专业素质人才。长期以来师大和景德镇联系十分密切,为地方发展输送了大量的人才,提供了大力的支持。她表示,这次双方合作协同创新,标志着双方的合作将迈上一个新的台阶,进入一个新的阶段,将进一步开创校地深度务实合作新局面。景德镇市将全面落实好协议各项内容,用一流的服务、一流的环境、一流的保障,不断地将双方的合作强力推进,共同谱写携手共进,合作共赢的新篇章。
    仪式后,合作双方还就有关具体项目进行了深入交流,力争各项目落到实处、取得实效。(文/图 科技处)