返回学校主页  
 
 

【学习宣传贯彻十九大精神】面对面宣讲 实打实互动 省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神

面对面宣讲 实打实互动 省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神

 

面对面宣讲 实打实互动 省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神

 

 面对面宣讲 实打实互动 省委宣讲团来校宣讲党的十九大精神

 

  11月16日上午,按照省委统一部署,学习贯彻党的十九大精神省委宣讲团在我校知行楼第二报告厅举行宣讲会,省委宣讲团成员、省委宣传部副部长朱民安宣讲党的十九大精神,并与师生互动交流。校党委书记田延光、校长梅国平,副校长张艳国、涂宗财、姚弋霞,纪委书记贾俊芳,副校长丁晖、陈运平,总会计师童颖华,省委宣传部、省委教育工委相关部门及在昌其他高校马克思主义学院等负责人,学校党的十九大精神宣讲团成员,教师代表,处级干部代表,学院团委书记、辅导员代表,博士、硕士研究生和本科生代表共计140余人现场聆听了宣讲会。
  “党的十八大以来这五年是砥砺奋进的五年,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事;党的十八大以来这五年也是硕果累累的五年,回应人民群众期待的关切,让人民群众拥有更多获得感;党的十八大以来这五年更是走向辉煌的五年,中国特色社会主义伟大事业谱写出了浓墨重彩的新篇章。”“站位很高,论据引用得很到位”“切入点很好,能够结合家乡变化及自身感受谈学习十九大精神体会”……在近两个小时的宣讲及点评中,朱民安用精炼、幽默的语言,生动、鲜活的事例,对党的十九大报告提出的新目标、新论断、新部署、新要求作了详细解读,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了生动阐释,对师生学习十九大精神体会作了精彩点评。
  朱民安在宣讲中强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,既要对标看齐中央要求,又要紧密结合高校实际;既要常讲常新,又要常新常讲。希望高校教师不仅要传道授业解惑,还要探索创新育人;希望青年大学生不仅要学国史党史军史,还要认同感知中国共产党,学好新知识,练好新本领,在新时代的历史方位中找准自己的定位;希望各高校要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践、推动工作,让党的十九大精神在赣鄱大地落地生根,为建设富裕美丽幸福江西奋力谱写新篇章。
  田延光在总结时指出,朱副部长的宣讲既是一场有高度、有深度、有温度的十九大精神辅导会,又是一场形式新颖、内容丰富、互动深入的思想政治理论课,帮助学校师生对十九大精神有了更加全面深入的认识和理解。他强调,党的十九大召开以来,全校上下对学习党的十九大精神认识到位,学习迅速,形式多样,开局良好。学校党委高度重视十九大精神的学习,印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,召开了党委中心组学习扩大会,成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”并开展课题征集,各级党组织召开学习会和“三会一课”学习十九大精神,为全体党员干部订购了学习辅导教材、组建了学校宣讲团深入各单位进行宣讲、部分工作系统还召开了座谈会,举办了全国辅导员“学习党的十九大精神,传承红色文化,推动辅导员职业发展”论坛等。他表示,学校将按照上级部署和宣讲会要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实用十九大精神指导实践、推动工作、促进发展,努力办好让人民满意的大学,为建设富裕美丽幸福江西,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出应有贡献。
  马克思主义学院2015级马克思主义理论专业硕士研究生龙飞、2017级政治学专业硕士研究生赵灵飞,文学院2014级汉语言文学专业本科生杜松英,马克思主义学院2017级马克思主义专业博士研究生张路正、副教授骆江玲,化学化工学院博士生导师、教授卢章辉,马克思主义学院副院长、副教授肖华平,文学院副院长、博士生导师、教授詹艾斌等8位师生代表先后发言,从不同角度畅谈了对十九大精神学习的收获和体会,并表示要结合学习、工作实际,学深悟透、贯彻落实党的十九大精神,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为思想自觉和行动自觉,落实立德树人根本任务,为把学校建成特色鲜明、国内一流高水平师范大学而不懈奋斗。(文/欧阳小勇 图/黄志刚)