返回学校主页  
 
 

【学习宣传贯彻十九大精神】时评:用党的十九大精神统领推进学校新时代的改革发展

    近日,学校党委印发了《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。当前和今后一个时期学校的首要政治任务,就是要按照中央、省委提出的要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导学校内涵建设,加强学校党的建设,做好学校当前工作,努力推进学校新时代的各项事业改革发展。
    用党的十九大精神统领推进学校新时代的改革发展,就要在学习上获取新动力。党的十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代的新论断,明确了习近平新时代中国特色社会主义思想,规划了全面建设社会主义现代化国家新目标,强调了党的建设新要求。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要深刻领会党的十九大的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大意义,深刻领会我国社会主要矛盾变化的深远影响,深刻领会“两个一百年”奋斗目标,深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署,把广大党员干部师生员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要坚持全面学和专题学相结合、集中导学与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习原文与理论研究相结合、线上学习与线下学习相结合,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“四个看齐”、做好“四个服务”,把学习党的十九大精神作为谋划推动学校新时代改革发展的强大动力。
    用党的十九大精神统领推进学校新时代的改革发展,就要在宣传上对标新要求。宣传,就要“宣”出士气,“传”出底气;“宣”出信心,“传”出成效。党的十九大召开以来,学校召开了党委中心组学习扩大会,成立了“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”并开展课题征集,各级党组织召开学习会和“三会一课”学习十九大精神,组建了学校宣讲团和大学生党员宣讲团深入师生进行宣讲,召开了党外人士、少数民族学生和团学组织专题学习座谈会,举办了全国辅导员“学习党的十九大精神,传承红色文化,推动辅导员职业发展”论坛,开通了“师大党建与思想”微信公众号,组织了全校60多位教师开展十九大专题形势与政策课集体备课、省委宣讲团来校宣讲了党的十九大精神等。学校充分利用校园网、官方微信(博)、校报、广播、电视等各种宣传阵地,全方位、多角度及时发布学习宣传贯彻十九大精神情况,并在江西日报、江西卫视、江西手机报等主流媒体上发声,主动奏好打动人心的“主题曲”,及时唱好鼓舞士气的“好声音”,让党的十九大精神在校园里“教起来”“传起来”“研起来”“干起来”“实起来”。
    用党的十九大精神统领推进学校新时代的改革发展,就要在贯彻上展现新作为。新时代要有新气象,更要有新作为。作为一所具有77年本科办学历史的高校,任何时候都要深刻思考一个问题:站在新的历史方位,如何紧贴形势、紧跟需求、紧扣中心推进学校事业创新发展。“特色鲜明、全国一流高水平师范大学”“保二争一,接近百强”……这些催人奋进、令人鼓舞的目标,需要师大人的共同努力、倾情拼争,求真务实、埋头苦干,自强不息、克难奋进才能实现。进入新时代,我们要不忘初心,牢记使命,在“两个一百年”奋斗目标的指引下,按照学校“十三五”发展规划和学校第六次党代会提出的目标,始终坚持立德树人的根本任务,聚焦“一流本科、一流学科”建设,全面提升人才培养质量,积极投身富裕美丽幸福江西的伟大实践,为学校新时代的各项事业改革发展再谱新篇章。(师仲平)