返回学校主页  
 
 

学校召开学习省委书记鹿心社给我校研究生支教团回信精神座谈会

 学校召开学习省委书记鹿心社给我校研究生支教团回信精神座谈会

 

 

省委书记鹿心社给我校研究生支教团的回信

江西师范大学研究生支教团全体成员:

来信收悉。你们连续15年开展志愿服务,用知识和爱心开展“支教”“扶贫”,倾心支援基层教育事业发展,充分展现了新时代青年的风采。值此国际志愿者日到来之际,谨向你们及全省广大青年志愿者,致以诚挚的问候和崇高的敬意!
   青年是最富朝气、最具活力的群体。希望你们牢记使命担当,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、提升本领,不忘初心、奉献社会,用心用情做好新时代的志愿服务,积极投身富裕美丽幸福江西建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章。

                                 鹿心社

       2017125

 

125日是第32个国际志愿者日,也是我校研究生支教团成立、派出的第15个年头,省委书记鹿心社给我校研究生支教团回信,对我校持续15周年扎根基层一线开展研究生支教服务工作给予充分肯定,并勉励全省青年志愿者大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,志存高远、脚踏实地,勤奋学习、提升本领,不忘初心,奉献社会,用心用情做好新时代的志愿服务,积极投身富裕美丽幸福江西建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量、书写青春华章。

为及时学习贯彻鹿心社书记回信精神,进一步推动学校志愿服务工作在服务江西、报效祖国的伟大事业中熠熠闪光,当天下午,学校在知行楼第二会议室召开青年志愿者代表座谈会。校党委书记田延光出席座谈会,并就如何贯彻落实鹿心社书记回信精神,继续做好学校志愿服务工作提出了要求。座谈会由校党委副书记刘光华主持,副校长刘俊宣读了鹿心社书记的回信。

田延光要求全校师生要认真学习贯彻鹿心社书记的回信精神,进一步优化和创新我校青年志愿者工作体制机制,进一步巩固我校志愿服务工作的既有成效,进一步拓展和提升我校志愿服务工作的水平和质量,并希望广大师生要以学习成长的心态、感恩回报的心态和持之以恒的心态积极参与志愿服务。

刘光华要求校团委要迅速将鹿书记的回信精神传达到正在贵州望谟和我省宁都支教的同学当中,激励他们更好地做好支教服务工作,也希望相关部门以鹿书记的回信精神为契机,进一步完善学校志愿服务的体制机制,为开创我校志愿服务工作新局面提供良好的制度保障。

座谈会上,2016级外国语学院研究生、第十四届研究生支教团队长伍月承诺将以鹿书记回信为新的起点,更加刻苦学习,努力弘扬志愿精神;2014级物理与通信电子学院、第十七届研究生团成员刘子聪在发言中表示,作为一名即将奔赴支教服务地的学生,必将牢记鹿书记的嘱托,接过师兄师姐的接力棒,进一步做好下一届的支教服务工作;2016级心理学院、校青年志愿者工作中心副主任尹青同学就如何按照鹿书记的要求,坚定信念、锤炼意志、掌握本领,努力成长为明日优秀的志愿者作了代表发言。

我校研究生支教团组建于2002年,是我省第一所具有研究生支教团派遣资格的高校。自2002年起开始向贵州省黔西南布依族苗族自治州望谟县派遣研究生支教团,2013年增设江西省赣州市宁都县对坊乡中学作为支教服务地。15年来,154名青年志愿者秉持“静思笃行,持中秉正”的校训,弦歌传唱,薪火相承,支援祖国基层教育事业,并积极开展捐资助学等扶贫工作,受到各方好评,先后荣获全国扶贫接力计划研究生支教团工作优秀组织奖(第二届)、教育部、团中央研究生支教团“全国优秀组织奖”、共青团中央“镜头中最美支教团”、第20届“江西青年五四奖章(集体)等荣誉,并赢得贵州望谟百姓“江西白求恩”的美誉。此次鹿心社书记对我校研究生支教团工作的充分肯定,极大地鼓舞了我校广大青年志愿者,对于我校进一步做好青年志愿者工作、积极探索新时代高校实践育人的体制机制必将起到积极的推动作用。(文/校团委  /刘思源)