返回学校主页  
 
 

【我与大通社的故事】流 年 纪

 

□2012级大通社通讯员 符 娇

    与你相逢,在木樨飘香的九月。与你相约,在秋风飒爽的十月。与你相知,在落叶纷飞的十一月。与你相守,在之后的一千多个日夜。流年暗转,遇见你,在我最美好的季节。又是一年开学季,大学生通讯社,且听我慢慢诉说我对你的情丝……
    初遇见你时,你是静湖湖畔身着一袭白衣,蒙着轻纱的曼妙女子,仿佛来自古书中,神秘而朦胧,令人心生无限遐思与向往。怀着美好的期望与愿想,我幸运地通过了一轮轮笔试和面试,一步步向你靠近。
    第一次采访的紧张与兴奋,第一次看到自己的文字印成铅字的喜悦,第一次开例会的新奇,第一次与来自不同学院年级的同学聚会,第一次认真地做自己想做的事……
你给了我飞翔的翅膀,你的拥抱让我成长。
    元旦前夕,全校都在狂欢,一片喜庆。而我们在工作第一线,在师大的各个角落,用文字和图片将这欢庆的时刻定格和传播,使这欢乐流传得更长久。看到其他同学在各大剧院穿行,尽享跨年欢乐,而我们却在挑灯夜战,将采访记录编辑成文。尽管当时会有些许抱怨,但看到校报上的成果时,便觉得一切都是值得的。和你同行,我学会了成长和责任。   
    安义采风,和你一同领略古村的风韵,和你一同拥抱大自然,和你一同收获友谊,和你一同默契前行。在那里,我们倾听古村缥渺动人的传说;在那里,我们徘徊在古樟的浓密绿荫下;在那里,我们嬉戏于阡陌古巷里。   
    与其说你是一位益友,不如说你更像一位良师。你历史悠久,与校同立。你教会了我梦想与现实的距离,前进需要一颗炽热的心。你教会了我追求的道路上荆棘遍布,披荆斩棘需要一颗坚韧的心。你教会了我一名记者的道德与责任,这都源于一颗博爱的心。
    你从来不是一个人,你是一个团体的代名词。你从来不只是一个名词,更是一枚永远燃烧着的动词。因为相同的梦想与爱好,我们聚集在你的麾下。你不似一个社团,更像是一个大家庭。学姐的关心,让我备感温暖。二食堂我们小聚的身影,是我温暖的记忆。 
    你漫步在师大园的每一个角落,你聆听每一朵花开放的声音,你触摸每一片流浪的风的影子。你指点江山,敢于抨击社会不公;你心怀天下,记录社会感恩点滴。  
    让一滴水融入另一滴水,让一簇光拥着另一簇光,我们在一起,共同成长,在这美好的春天,开出最独特的花朵。