返回学校主页  
 
 

【2013年,大通社,我想对你说】大学生通讯社,我想对你说……

 

    新年伊始,展开了蛇年的新篇章。同样,也开始了我在大学生通讯社的又一个365天。回顾初入大学的点点滴滴,从大通社这个大家庭汲取的温暖最令我难忘。在与社员相处的过程中,我们增长了见识,不断完善自我,提升自我。大学生活是人生中最值得回忆的,而我认为大学里的社团生活更是人生中最值得珍惜的。在社团建设以及日常的活动中所累积的情感锻炼更是我们一生中的宝贵财富。有一个这样的充满人情味的社团可以让自己施展才华,我很庆幸。当自己离开之时,转身之际还有弥漫着的墨香和洋溢着的青春。                   ———虞佳茜


    在我与大通社各位老师、社员相处一年多的时间里,我感受到的是来自学校的另外一种像家一般的感觉。老师们如家长般亲切教诲我、热心帮助我,社员间如兄弟姐妹般和谐相处、相互提携。一次次的采访活动、一次次的共同交流让我接收到了更多地不同的想法这些都使我欣喜若狂。每一次用心在键盘上敲出文字时仿佛都是一场美丽的心灵享受,文章能在校报发表与他人共同分享,那又是一种特别的快乐。在这里我收获到很多,学习到很多,也成长了很多,在未来的日子里,我与大通社同在,我们的《江西师大报》也一定能够越办越好!———曹 青


    2012年,经历了高考的酷暑,我成功踏入了大学校门,迎接一个金色的九月。没想到就在这一人生新征程上,我与大通社结缘,从此便永远记住自己是一名校园记者的身份。
我的第一次采访,让我走进了从未去过的音乐艺术广场,也让我目睹了一场群雄舌辩的辩论赛。总感觉有采访的日子就是忙碌而充实的。那天一看完比赛,就回去赶稿子,怕自己写不好,就写写改改,一篇稿子写了一个多小时,写完发现天都黑了,肚子也开始咕咕叫了,但心里却很有满足感。第二次采访就是元旦了,我最喜欢四处跑新闻的感觉了,那天晚上把学校食堂跑遍了,采访了各种人,全身都跑热了,正好抵御这瑟瑟寒风。采访本写满了,闻到一股收获的味道。想想,累点也值了!
    2012年过去了,但我与大通社的故事才刚刚开始。2013年,我相信大通社还有很多精彩在等着我,我会努力让自己成为一名优秀的校园小记者。   ———熊家家


    不知不觉你我相识已经快大半年了,与你的相识算不上是惊天动地,甚至可以说是蜻蜓点水,但与你的点点滴滴却早已与我的大学生活融为一体,成为我的命中注定。
    当得知自己幸运地被录用时,我想对你说,那一刹那,除了欣喜,更多的是感动。毕竟对一个从未离开过家的我来说,这犹如茫茫大海上迷失方向的航船发现了远处的亮光,我不再感到恐惧,也不再空虚。我终于在偌大而陌生的校园里找到了心灵的寄托,只因各种各样的情感都可以顺着笔尖渗透在那一张张白纸上,和大家一起分享心中所想心中所念的,如此一来忧愁也少了许多。
    而自己的那一篇《遇见你,我很幸福》刊登在校报时,我想对你说,是你让我的努力没有白费,让我的自信又添了一分,让我在人才荟萃的师大找到了自我,褪去了一份卑微,这一刻,我是幸福的,幸福是稳稳的,同时也让我懂得了上帝关上一扇门时一定为你留下一扇窗的真谛,虽然我错过了学生会,但我从不后悔,也绝不后悔。而自己第一次去采访时,我想对你说,除了忐忑,更多的是激动,而那一次的采访主题正是“我的梦想”,从不同专业同学的梦想中,我更加坚定了自己的梦想———成为一名编辑或是记者。尽管我知道这条路很艰难,但我绝不会放弃。
    错过了第一次例会,错过了第一次采风,错过了第一次聚会,但以后一切的一切,我都不愿再错过。只愿珍惜一次次的美好,岁岁与你长相伴。———钟金娣


    似乎是一种缘分,与校报,与记者团。从相遇、相识到相知,一路走来,尽是幸运历程。 
    刚刚跨入新校园,那时候各类社团招新,漫步在师大校园的大路上,琳琅满目的社团让我不知道该选哪个好。军训后的第二天晚上,彭翠学姐下寝来为大通社记者团纳新,出于对新闻写作的热爱,我积极地登记报名。经过笔试面试以及培训,我光荣地成为大通社记者团的一名新成员。在这个集体里,不像其他社团人数超额,记者团人数不多,社团成员相亲相爱,让我有家的感觉。这里有和蔼可亲的老师,有热情活泼的学长学姐。记得学姐生日那天,我们一群人自己动手做饭,一起唱歌,一起吃蛋糕,一起为学姐庆生,那段温馨的回忆一直保留在我的脑海中。我们还一起去过安义古村旅游,在那里留下我们大通社的欢声笑语。这个过程中真正认识了那一群热情的学长学姐,也很感谢这些人在这一学期给我的无私帮助,教我如何采访,如何写稿,让我的写作能力有所提高。新的一年里,希望大通社越办越精彩。———梁素婷


    大一初来时由于信息的匮乏,我错过了和大通社结缘的机会。大二在食堂看到大通社招新时,内心的雀跃之情无以言表。而这一次,我庆幸自己没有再错过。与大通社相识的日子里,出外活动时,总能收获意想不到的惊喜;采访活动中,接触到另一个新奇有趣的世界;讨论聊天时,赞叹于社员的妙语连珠。出外郊游的车上,大家使出浑身解数展示自身才艺,自己不禁感叹身边真的是藏龙卧虎、惊喜连连啊!在古村小树林里玩着“谁是卧底”,总是有那么一个人智商捉急,引得所有人捧腹大笑。我站在远方,举起相机拍下了所有人上扬的嘴角,这是定格在我记忆里青春最该有的模样,一个和谐互助有爱的社团最美的模样。大通社在自己的大学生涯里画下了最浓重色彩的一笔,在未来的日子里,我期待和大通社共同谱写出更美丽的回忆!———黄靖珊


    转眼间,加入大通社已经半年了,这半年发的稿件确实不算多,可是我还是觉得学到了很多东西。除了写稿之外,印象最深的莫过于是稿件的统计。
    统计稿件是一个挺庞大的任务,每封邮件需要一一打开查看、标记,因为关系到分数的积累,所以我和符娇都做得很仔细,生怕有漏统计或者是重复计算的情况。记得第一次统稿时,我俩对着一台电脑打开word,把每个人的名字和稿件名字全部写上,用了大概三个小时的时间还是没有通过,因为之前没有注意到,群共享里有一个专门的模板格式。后来我们又花了很久的时间重新统计,两个人挺累,但是完成了以后真的很开心,毕竟这种任务很考验我们的耐心和细心,而且,我们也可以更加清楚地认识到自己真的还需要努力。———陈 辰


    大通社是一个团结的集体,让我在这个陌生的城市里有了家一样的感觉。在大通社里,我们师生一起出去玩,在玩的时候没有师生,也没有部长与干事,有的只是朋友。当社里有重大的活动时,老师、团长、部长不光是领导和指挥我们干事工作,更多的是走在工作的前线,他们做的比我们要多得多。大通社就是这样的团体,团结友爱。我爱大通社!———杨东升


    进入大通社快两年的时间,中间退出了很多学生会或其他社团组织,却一直在大通社留着,因为这里有一股莫名的情愫在牵扯着我不让我离去。
    每次例会老师的敦敦教诲,每次活动中社员相互交流学习、采访的热情,每次聚会中大家无所顾忌的欢声笑语总让我觉得这不只是一个组织,更像是一个家庭,里面的每一个人都是那么的可爱。
    两年的时间,对大大小小的晚会、活动采访以及报道都是我们一点一滴的学习和进步,在这里我见识了更多不同于学校却又与学校密不可分的人和事,这时候我才觉得大学是那么的完整,大学生活是那么的丰富多彩。以后不知道会不会继续从事记者这一行业,但大通社给予我的却是那么的难以忘却,如梦似幻。 ———本报记者