返回学校主页  
 
 

【大通社活动】大学生通讯社举办迎新见面会暨表彰大会

 

    “你看,我们的师兄师姐正在采访亚洲飞人劳义耶,原来加入大通社还可以与体育明星打交道”、“在艾溪湖畔,大家一起嗨得很开心呀,在“瞎子背瘸子”游戏环节中,被蒙住眼睛的卢化愚背着汪迪前行”……,一幅幅大学生通讯社成员活跃着校园每个角落的画面在惟义楼2204教室的多媒体屏幕上滚动播放着,回顾了2011—2012学年大通社走过的点点滴滴。
  10月23日下午,大学生通讯社举办了2012年度的迎新见面会暨表彰大会,学校新闻信息中心副主任胡弢老师、校报指导老师欧阳小勇及大通社全体成员参加了此次大会。
  面对又一批大通社的新成员的加入胡弢老师在讲话中真情流露出了对大通社全体成员的殷切期盼。他说:“大通社就像一个温暖的大家庭,在这里不仅可以让你学到很多东西,能力也会在此过程中得到巨大的提升。希望在座的各位能够在大学生通讯社的生活中取得令自己满意的成绩。”
  作为即将离开大通社记者2010级传播学院的陈薪琪,与大家一起分享了两年间在大通社工作学习的收获。她坦言道,记者团让她成长了很多,从第一次出去采访到第一次看见自己的文章在校报上发表,每一个脚步都是她今后将珍藏的回忆。“在大学的活动中,自己有时也并不是那么积极,但唯一庆幸的是成为大通社的一名记者,所以各位刚进社的新成员千万不要带着遗憾走过大学四年。”新生代表王景是2012级软件学院的同学,他说加入大通社是他迈入大学生活后,最自豪的一件事,略带幽默的字眼带动了全场的气氛,他的精彩发言也赢得了在场同学的阵阵掌声。
  在同学的热烈掌声中,胡老师与欧阳老师为在2011—2012学年新闻工作中表现优异的成员颁发“优秀记者”和“先进个人”等荣誉证书。当荣誉证书捧在手里,与老师共同合影留念的时刻,就是对获奖者这一年工作最好的肯定。他们用成绩证明了自己的价值,在未来的日子里,他们也会再接再厉,书写自己美丽的人生梦想。
  最后,所有大学生通讯社成员聚在静湖边上与指导老师一起合影留念,快门的声音让笑容定格在暖暖的阳光下。(文/虞佳茜)