返回学校主页  
 
 

【大通社活动】风雨一路有你们,大通社更加精彩

 

    6月12日下午,在惟义楼2405教室里的大屏幕上掠过大通社记者团自己制作的宣传幻灯片和电子相册,大家观看后暖人心扉。在这里,大学生通讯社的“风雨一路,与记者团的日子”欢送会正在举行着。新老成员欢聚一堂,共叙那些难以忘怀的点点滴滴。新闻信息中心副主任胡弢老师,王龙洋老师、欧阳小勇老师以及钟雪艳老师参加了欢送会。
  原本简单的教室在我们的精心布置下显得格外温馨,五彩的气球柱,写满对记者团美好祝福的贴板,黑板上步着我们一只只脚丫,很好地彰显了记者们“风雨一路”这一主题。在记者团副团长彭翠的主持下,欢送会正式开始。大家围坐在一起,感受着记者团这个大家庭的温暖。
  想到即将离开这个集体的老记者,新闻信息中心的几位老师也颇有感触。胡弢老师说道:“大学生通讯社有了你们才更精彩,这里储存着你们的青春与梦想,记录着你们的辛勤与汗水,见证过你们收获和成长,所以大学生通讯社永远不会忘记你们,永远是你们的精神家园。”他还希望大通社能够成为大家回忆中最温暖、最值得铭记的地方。
  王龙洋老师说,“看着他们大一进入记者团,从第一次采访的紧张、第一次投稿的不安、第一次上报的激动……”这许许多多的第一次,见证了他们在记者团的成长。热爱文字的人,必定同样热爱生活。在大通社的这些日子里,不仅让他们找到了一个可以施展才情与才气的平台。更让他们站在一个专业的新闻工作者的角度去看待身边的人与事。
  当大屏幕上掠过我们记者团自己制作的宣传幻灯片和电子相册时,大家都投去了期盼的目光,因为其中记录下了他们进社以来的各种采访照和一起出游的视频。看到开心之处,惹得大家快乐地捧腹。在欢声笑语中,那些前来参加欢送会的老记者表达了自己对大通社那一份真挚的感情,记者团作为他们大学生活的一个驿站,每个人都为校报认真地奋斗过,也看到了自己身处其中的蜕变。2009级文学院的刘璐作为记者团的团长,想到自己马上就要离开这个集体,言语之间流露出对大通社的不舍。转身间已经为大通社记者团奋斗了三个春秋,她说:“在记者团的三年时间,自己的付出和收获都让她成长了很多”。与此同时她也表达了对我们在座的低年级同学真诚的祝愿,希望留下来的记者们能够愉快地、更有意义地度过大学的学习和生活,在记者团尽情地发挥自己的才情。
  欢送会上,大家用自己的文字写下对大通社未来的畅想,一行行刚劲有力的文字,道出了无限感激和希望;一句句感人肺腑的话语,传递着心里的真挚祝福。在胡弢老师挥笔写下了“挥洒青春与才情,风雨一路收获快乐与感动” 来勉励大通社的学生记者们的一瞬间,大家更是欢呼不断,感谢老师们的辛勤指导与帮助。
  时钟的细针依旧不急不缓地向前迈进,欢送会已圆满落下帷幕,可在惟义楼2405教室里的气氛仍在持续升温。大家在尽情地合影留念、话家常,还有回顾当年那些令人无法忘怀的人和事……
  欢笑与泪水、感动与感恩,在大通社记者团的那些美好时光,我们共同铭记,衷心祝愿离开记者团的记者们,在今后的人生道路上一帆风顺。(文/虞佳茜)