返回学校主页  
 
 

学校举行“启航2018”元旦跨年文艺晚会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    12月31日晚,“启航2018”元旦跨年文艺晚会在瑶湖校区实验剧场和青山湖校区大礼堂同时举行。校领导田延光、梅国平、刘光华、涂宗财、姚弋霞、项国雄、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华,校友代表及相关单位负责人与师生员工代表齐聚一堂,以丰富多彩的文艺表演和激情饱满的昂扬姿态,共同庆祝我校2017年取得的累累硕果,喜迎2018新年的到来。
    晚上8点30分,实验剧场张灯结彩,华光溢彩,以“启航2018”为主题的元旦晚会,在音乐学院选送的《欢乐中国年》中拉开序幕,顿时将现场带入喜庆温暖的热情氛围。整场晚会分为“不忘初心”、“牢记使命”、“青春筑梦”、“砥砺前行”四个部分。附属小学的小朋友们表演的舞蹈《过年啦》,天真活泼,充满童趣,以可爱灵动的舞姿表达了对新年的美好期盼;武装部选送的节目《我是军人我光荣》充分体现了军人的优良品质和坚强意志,给人以极大的心灵震撼;国教学院选送的楚调唐音《滕王阁》,悠扬柔美,音韵流转,将现场观众带回历史长河,重新领略博大精美的中华传统文化;音乐学院选送的《许诺》将火海救人的南昌小伙许诺作为故事原型,慷慨激昂,深情动人,呼吁着青年学子们对英雄精神的传承与发扬;国际交流处选送的情景剧《茶山情歌》,在几位留学生的表演中生动呈现,他们用真挚的情感和用心的演绎表现出中外文化的完美交流与融合;文学院选送的朗诵《桃李铭》,声情并茂,热血澎湃,吟咏出瑶湖之畔师大学子的精神风貌。晚会节目包罗万象,精彩绝伦,男女二重唱、群舞、器乐四重奏、健身球操、男声独唱、音诗画、组唱、戏剧小品、魔术、萨克斯四重奏、流行歌曲、模特秀、喜剧小品、现代舞及武术表演等,创意无限,引人入胜,不断将现场气氛带入高潮,观众沉浸在欢乐的海洋中,掌声不断,欢声雷动。晚会以绘声绘色的艺术表演充分展现了我校师生的良好精神风采,展示出我校朝气蓬勃、欣欣向荣的发展态势,更表达出我校师生在2017年凝心聚力谋发展中所取得的各项成果和收获的喜悦,以及对2018年继续携手同行,不断开拓创新的信心决心。
    当晚的青山湖校区大礼堂同样是歌声清亮、舞姿动人,气势恢弘,亮点纷呈。晚会在激情昂扬的龙鼓《威风龙鼓》中开场,以科技学院师生为主创的极具特色的视听盛宴,充分展示了青春昂扬、奋发拼搏的精神风貌和对美好新年的无限憧憬。节目异彩纷呈,热情洋溢的舞蹈、优美曼妙的歌唱、诙谐幽默的小品、青春飞扬的健美操、阳刚帅气的跆拳道,声情并茂的朗诵和气势非凡的舞龙表演,多种表演形式悉数登场,现场高潮迭起,掌声欢笑声不断。
    晚会期间,田延光、梅国平等学校领导还专程到校医院、保卫处、后勤集团,亲切看望了坚守在工作岗位的教职员工,给他们送去了节日的问候和温暖的祝福,并叮嘱相关部门做好值班备勤,切实保障广大师生员工过一个欢乐祥和的假期。
    2018年1月1日零时,元旦晚会分会场——图文信息中心钟楼洋溢着的新年气氛,带着对未来的美好祝愿,伴随着师生们的倒数声和欢呼声,田延光、梅国平和师生代表共同敲响新年钟声,向全校师生员工传递新年的祝福和问候。直播画面同步传送到实验剧场的主会场,顿时掌声雷动,欢呼声一浪高过一浪,晚会现场礼花璀璨、激情飞扬、气氛高涨,沸腾成一片欢乐的海洋。
    钟声代表着人们对美好未来的祈愿。伴随着新年的钟声,校党委书记田延光、校长梅国平代表学校领导班子向全体师生员工、离退休老同志、海内外校友,以及关心支持学校事业发展的社会各界朋友,致以新年的祝福和诚挚的问候。校领导表示,新的一年是全面贯彻落实党的十九大精神的元年,是“十三五”承上启下的关键一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步凝心聚力,改革创新,努力开创学校事业发展新局面,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献更大力量。(文/钟雪艳 揭亚超 图/黄志刚 刘思源等)