返回学校主页  
 
 

学校召开人才与科研工作会

学校召开人才与科研工作会

 

学校召开人才与科研工作会

 

学校召开人才与科研工作会

 

    1月8日下午,学校在知行楼第二报告厅召开人才与科研工作会。校领导田延光、梅国平、刘光华、张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、刘俊、陈运平,总会计师童颖华出席并为2017年人才工作先进集体及个人颁奖,各部门主要负责人参加会议。会议由党委书记田延光主持。
    田延光就进一步推进人才和科研工作提出要求,要认真传达学习会议精神,增强工作紧迫感和责任感,以只争朝夕的紧迫感、时不我待的责任感,坚定信心、迎难而上,做好人才科研工作。要明确任务,创新举措,想实招、做实事,不断推动学校人才和科研工作取得实效。要落实责任,强化保障,分工负责,齐抓共管,形成人才和科研工作新格局。他希望全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力,攻坚克难,认真谋划,主动作为,努力在人才队伍建设和科学研究方面不断实现新突破、新跨跃,为实现学校“十三五”规划目标,建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学作出更大贡献。
    校长梅国平从“怎么看、怎么干”两个方面就做好人才和科研工作作了讲话。讲话客观总结了取得的成绩,分析了存在的问题和不足,全面阐述了我校人才和科研工作面临的新形势新任务,提出了今后的工作思路,对今后一段时期人才和科研工作作了部署。
    梅国平强调,要精准定位,画好施工图,确定好引才育才的目标和要求,制定人才工作的路线图和时间表。要精巧发力,建好工程队,加强队伍建设,打造一支为学校引才聚才的专业化队伍。要精品示范,建好样板房,坚持重点突破,分类推进,强化各类重点人才的引培。要精细服务,办好后勤部,真心实意解决人才的后顾之忧,让人才快乐工作,舒心工作,全面提升人才工作水平。
    梅国平要求,要从助力冲刺ESI全球前1%学科、布局未来科技发展前沿、强化文科理论创新和社会服务作用、注重对接产业行业四个方面强化面向创新;从抓好独立科研机构建设、优势科研团队建设和建设北上广深研究院三个方面推进组织创新;从完善学校科研激励和抓好科研反哺教学体系建设两个方面深化管理创新,充分调动人才科研积极性,提高学校科研水平。他希望全校上下紧跟新时代,坚定信心,开拓创新,以卓有成效的工作业绩,努力开创我校人才工作和科研工作的新局面,为建设特色鲜明、全国一流的高水平师范大学作出新的更大贡献。
    刘光华宣读了《关于表彰2017年人才工作先进集体及个人的决定》,姚弋霞和陈运平分别作了关于我校2017年人才队伍建设和2017年科研工作的情况报告。
    会上,马克思主义学院院长周利生、鄱阳湖湿地与流域研究教育部重点实验室廖金宝、传播学院院长曾振华、化学化工学院院长彭以元分别发言,介绍了工作经验。(文/揭亚超  图/刘思源)