返回学校主页  
 
 

全省高校宣讲党的十九大精神现场学习交流会在我校召开

全省高校宣讲党的十九大精神现场学习交流会在我校召开 

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结经验、交流成果,切实推动党的十九大精神在全省高校入脑入心、学懂弄通、落地生根,1月10日下午,全省高校宣讲党的十九大精神现场学习交流会在我校知行楼第二报告厅召开。省委宣传部、省委教育工委、省教育厅领导及相关处室负责人,有关高校校领导、宣传部部长、马克思主义学院负责人及辅导员和学生代表参加会议。
    会上,我校党委书记田延光作了题为《真学真懂真用,以十九大精神武装头脑、指导工作、推动发展》的交流发言,从真学,周密部署、层层推进,实现全员覆盖;真懂,学思结合、强化研究,做到融会贯通;真用,以学促行、学以致用,推动工作实践等三个方面介绍了学校宣讲党的十九大精神的总体情况,并利用宣传展板形式,向与会人员介绍了学校领导带头上十九大专题思政课,成立教师、大学生党员宣讲团深入全校开展近300场宣讲,设立课题进行理论研究和阐述等相关活动情况。
    华东交通大学党委书记万明以《“磨亮”青年底色扎实推进十九大精神进校园——大学生骨干宣讲十九大精神经验分享》为题,从上下联动,师生互动;闪耀“花椒”,润物无声;特色“五微”,入耳入脑入心;一份特殊的寒假作业——“花椒”学子宣讲团寒假返乡宣讲十九大精神等方面介绍了该校宣讲党的十九大精神的特色做法。
    南昌大学党委副书记黄恩华作了题为《围绕学生、关心学生、服务学生 推动十九大精神入脑入心》的交流发言,从适应新时代大学生思想教育的新要求,打牢辅导员队伍的理论基础,发挥辅导员榜样作用,组建优秀辅导员宣讲团,深入十九大精神宣讲等方面介绍了该校优秀辅导员宣讲十九大精神的经验做法。
    江西农业大学党委副书记胡春晓以《连好点线面、把握三个度、取得真实效》为题,从巧抓时间点,提升学习宣传热度;画好主导线,挖掘学习宣传深度;扩大覆盖面,拓宽学习宣传广度及组建博士宣讲团深入开展宣讲等方面介绍该校宣传党的十九大精神的主要做法。
    江西财经大学宣传部负责人作了题为《加强领导,把握精髓,开创宣讲工作新局面》的交流,从真正学起来,成立三个宣讲团,确保党的十九大精神全覆盖;真正传起来,针对三个层面,把党的十九大精神学习宣传贯彻做实做细做深;真正做起来,做到三个结合,引领干部师生思想行动统一到党的十九大精神上来等方面介绍了该校学习宣传党的十九大精神的具体做法。
    我校辅导员代表王静在会上作了题为《学习十九大精神,牢记时代使命,做“四个引路人”的好教师》的示范宣讲。
    省委讲师团团长方艳茹强调,本次交流会的目的在于深入学习宣传贯彻党的十九大精神,总结交流宣讲的经验,进一步推动党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想进高校、进课堂、进头脑。结合交流会内容,方艳茹提出,要在学懂、弄通、做实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想上下足功夫,大力开展大学生骨干宣讲团的宣讲工作,进一步创新宣讲方式方法,使学习宣传贯彻工作不断深入,取得实效。
    省委教育工委副书记肖志华对本次学习交流会进行总结,他强调,要从自觉提高政治站位、坚持问题导向、整体系统把握三方面来抓住学习宣传这个根本,从用好力量、转化成果、形成特色三方面来扭住研究转化这个关键,从高标准谋划、高效率推动、高质量落地三方面来紧扣贯彻落实这个重点,以钉钉子精神狠抓落实,确保各项决策部署落在实处,努力谱写新时代江西高等教育新篇章。他希望,各高校要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,担当实干、奋发有为,努力为开创决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的新局面,作出江西高等教育新的更大贡献。(文/朱清 图/刘思源)