返回学校主页  
 
 

学校召开2017年度专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会

学校召开2017年度专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会 

    1月8日上午,我校2017年度专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会在白鹿会馆报告厅举行。校党委书记田延光、副校长刘俊出席会议,学工委成员单位负责人、学工督导组成员、各学院党委负责人、全体专职辅导员、各学院“1+3辅导员代表共计160余人参加。
    田延光指出,召开专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职评议会是学校贯彻十九大精神,贯彻全国全省高校思想政治教育工作会议精神的一项重要举措,述职会为辅导员总结工作、交流经验、展现形象搭建了很好的平台。他强调,辅导员是加强和改进大学生思想政治教育,做好大学生日常管理与服务的一支骨干力量。近年来,学校高度重视辅导员队伍建设,加强对辅导员的指导与培养,全体辅导员牢记立德树人使命,坚持以生为本理念,在本职岗位上兢兢业业,扎实工作,积极作为,为青年学生成长成才提供了精心的指导、教育和帮助,成为了大学生心目中可信、可亲、可敬、可爱的人。他希望全体辅导员要加强学习,进一步提升职业能力和综合素质;要关爱学生,进一步培育学生成长成才;要不断总结经验,进一步提升辅导员工作水平,更好地开展工作。他强调,各单位各部门要高度重视辅导员队伍建设,关心辅导员职业发展,为辅导员开展工作创造更好条件,提升辅导员职业荣誉感使命感,为落实立德树人根本任务,提高学校思想政治工作水平作出应有贡献。
    刘俊指出,今年首次开展的专职辅导员抓大学生思想政治教育工作述职会议是学生工作的一次创新,专题述职展现了各位辅导员成为青年学生人生导师知心朋友的风采和心路历程,辅导员述职展示了工作亮点,打造了共享、共情、共创、共融的交流平台,体现了我校辅导员良好的精神风貌。
    会上,全校24个学院24名专职辅导员进行了现场述职,其余辅导员进行了书面述职,全体参会人员结合述职情况进行了现场评议。(文/学工部 图/黄志刚)