返回学校主页  
 
 

学校召开党委理论学习中心组学习会

学校召开党委理论学习中心组学习会

 

    1月15日下午,校党委理论学习中心组在知行楼第二会议室召开学习会,学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,就“两学一做”学习教育常态化制度化专题四“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”进行学习交流。田延光、梅国平、刘光华、
张艳国、涂宗财、姚弋霞、项国雄、贾俊芳、丁晖、童颖华、邱东升、侯朝蓉、黄保文参加学习,党群部门主要负责人列席会议。会议由刘光华主持。
    田延光传达了习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他指出,中央政治局召开党的十九大后首次民主生活会,以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际进行自我检查、党性分析,深入开展批评和自我批评,为全党树立了标杆、做出了表率。习近平总书记在民主生活会上的重要讲话,统揽全局、立意深远、要求明确、语重心长,为我们全面学习贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党提供了根本遵循。他强调,学校各级党员领导干部要在学懂、弄通、做实上下功夫,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。各单位各部门要认真落实中央、省委的要求,高标准高质量开好专题民主生活会,努力以转变作风的实际成效推进学校事业蓬勃发展,为实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。
   会上,丁晖结合自身学习,围绕“讲奉献、有作为,做发挥作用合格的共产党员”主题,从“深刻领会讲奉献、有作为的重要意义”“准确把握讲奉献、有作为的基本要求”“用心找准践行讲奉献、有作为的方法路径”等三个方面作了中心发言;梅国平、贾俊芳、童颖华结合自身思想和工作实际,分别作交流发言。大家一致表示,要不忘初心、牢记使命,坚定信心、团结一致,克服困难、改革创新,强化能力建设,注重实践锻炼,砥砺意志品格,不断增强敢于担当的自觉、善于担当的本领,争做讲奉献、有作为,发挥作用合格的共产党员。
    会议还组织观看了警示教育片《警钟——辽宁拉票贿选案警示录》。(文/欧阳小勇图/刘思源)