返回学校主页  
 
 

优秀校友孙金声院士来我校考察交流

优秀校友孙金声院士来我校考察交流

 

优秀校友孙金声院士来我校考察交流 

    1月15日上午,我校85届校友、现任中国石油集团高级技术专家、中国石油集团钻井工程技术研究院一级专家孙金声院士来我校考察交流并作学术报告。校党委书记田延光、校长梅国平、副校长项国雄、陈运平在知行楼第一接待室会见了孙金声院士。
    田延光对孙金声院士的到来表示欢迎,对孙金声院士心系母校,积极推动学校化学学科的发展表示感谢,希望孙金声院士常来学校考察指导,助力学校人才培养和事业发展。
    梅国平对孙金声校友晋升院士和取得的成就表示祝贺,指出孙金声院士是学校的骄傲、学校的荣光,希望孙金声院士继续发挥“传帮带”作用,促进学校培养更多优秀人才。
    孙金声院士介绍了自己的研究领域和研究方向,感谢母校一直以来作为自己的坚强后盾,表示在母校学习期间打下的良好基础是自己有所成就的关键因素,自己将积极为母校的事业发展作出应有的努力和贡献。
    田延光、梅国平分别为孙金声院士颁发了“杰出校友”荣誉证书及“双聘院士”证书。
    当天下午,孙金声院士在音乐艺术广场报告厅作了题为“油气井化学与工程-深层·复杂结构井钻井液理论与技术”的讲座,化学化工学院四百余名师生参加了讲座。孙金声院士从自身学习研究的实际出发,从油气井化学与工程的角度讲述了深层·复杂结构井钻井液理论与技术二者之间的关系,并对国内外油气井化学高端技术领域进行了深入的分析。
    陈运平在主持讲座时强调,孙金声院士理论研究功底深厚,实践应用经验丰富,广大师生要向孙金声院士学习,刻苦钻研,勇攀高峰,用智慧和勤奋努力成就光辉人生。
    据悉,孙金声院士在校期间还考察了化学化工学院,并与师生进行了交流。(文/揭亚超 图/刘思源)