返回学校主页  
 
 

深切缅怀优秀校友邓旭烈士 坚定信仰 砥砺前行

 

    1月16日,省政府发文,同意评定在2017年6月参加抢险救灾工作中被洪水卷走的我校优秀校友、生命科学学院2006届学生邓旭同志为烈士。
    去年6月下旬,我省修水县全境出现大暴雨到特大暴雨。邓旭等当地干部为了察看汛情,疏散群众安全转移,不顾个人安危,参与救灾行动,邓旭等人途中乘坐的皮卡车被洪水冲走,不幸落水失去联系,并于同年10月经法定程序宣告遇难。
    根据《烈士褒扬条例》(国务院令第601号)第八条第一款第二项规定,省政府同意评定邓旭等同志为烈士。
    校友邓旭在危难时刻为救他人,置自我生死于度外,用生命践行了敬业奉献精神,展现了党员干部道德魅力和崇高品质,谱写了不畏艰难、勇斗洪魔的壮丽凯歌。
    英雄虽远去,精神永长存。邓旭校友永远是师大师生学习的楷模,永远激励着师大人不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行。
 
附:
天灾无情 静待尔归——为我校优秀校友邓旭祈福
http://news.jxnu.edu.cn/s/271/t/910/77/c6/info96198.htm