返回学校主页  
 
 

我校廖金宝博士入选国家“千人计划”青年项目

 

    近日,海外高层次人才引进工作专项办公室正式公布了第14批国家“千人计划”青年项目入选人员名单,我校从德国奥尔登堡大学全职引进的青年学者廖金宝成功入选,实现了我校“千人计划”青年项目零的突破。我校也成为全省第2所在“千人计划”青年项目上取得突破的高校。
    廖金宝简介:2014年6月毕业于比利时安特卫普大学,之后在该校从事博士后研究工作。主要从事生态模型的研究,主持参与欧盟Erasmus Mundus CONNEC项目以及德国DFG基金项目等国际国内基金项目7项,在空间食物网、集合种群动力学、景观破碎化、空间干扰生态学等研究方向上取得了创新性研究成果。已在Ecology、Proceedings of the Royal Society B以及Journal of Animal Ecology等生态学权威期刊上发表SCI论文15篇,并多次受邀在国际国内重要学术会议上作报告,其研究工作受到了国际同行专家的关注和认可。通过多年的研究,他构建了新的食物网空间斑块动力学模型,揭示了杂食性食物网的强稳健性机理,并发现适度的生境破碎化有利于竞争性食物网的稳定性基于空间栅格模型,阐明了空间干扰条件下植被群落格局的形成机理;构建了生境破碎化与物理空间动态分割模型,揭示了生境异质性提升种群稳定性的内在机制,并验证了空间竞争对植被群落格局形成的重要性。 (文/人事处)