返回学校主页  
 
 

朱虹副省长莅校指导高雅音乐进校园演出活动

  

  11月7日晚,江西省人民政府副省长朱虹莅临我校青山湖校区指导高雅音乐进校园演出活动,并观看大型交响音乐晚会。省委宣传部副部长马玉玲,省教育厅副厅长程样国、郭奕珊,校党委书记田延光,校长梅国平,党委副书记何小平,纪委书记周晓朗等领导一并观看了演出。
  根据教育部、文化部、财政部、省教育厅的安排,今年全省的“高雅艺术进校园活动”的部分演出再次由我校承担,这也是我校第六次承担该项重大活动的演出。 
  交响音乐晚会在修葺一新的音乐厅里进行,音乐学院党委书记李新庭教授担任指挥。由音乐学院师生组成的庞大、豪华的交响乐团演出了多部中外经典名曲,包括交响序曲《红旗颂》、小提琴协奏《四季》、小号独奏协奏曲《墨西哥斗牛士》,歌剧选曲《漫步街头》、《不能尽孝愧对娘》、歌曲《我的太阳》、《我心永爱》、《乔家大院》,并演绎了由音乐学院院长邓伟民教授创作的优秀歌曲《那一片红》、《青花》。 师生们激情精彩的表演赢得在场听众的热烈掌声,演出获得巨大成功。
  演出结束后,朱虹等领导上台向全体演职人员表示慰问,祝贺交响音乐晚会取得圆满成功,并高兴与大家合影留念。(文/音乐学院 图/黄志刚)