返回学校主页  
 
 

财政金融学院邀请黄新建、胡援成教授做专题学术报告

 

    11月12日下午15时30分,我院邀请南昌大学黄新建教授与江西财经大学胡援成教授在学院三楼会议室为学院老师和学生们带来了一场题为“国家社科基金和自科基金的申报”的专题讲座。
    首先,黄新建教授介绍了国家社科基金近几年的项目数量,然后陈述了国家社科基金项目评比时看重的几点要求,如选题的新颖性、前沿性和高利用价值性,课题设计的科学性,内容的创新性以及对策的可操作性等,对课题的申报有很大的指导作用。随后,胡援成教授也向大家说明了社科基金和自科基金之间的异同,特别指出两者都注重的是创新性,并且他以自己个人的经验向大家提出几点建议:如选题要选热点、注重创新、应有前期研究经验等。大家听后都受益匪浅。
    两位教授表现出的严谨思维与认真作风都让大家印象深刻。讲座期间,在座的老师和同学们提出的问题,两位教授也做出了精彩的解答。最后,在我院陈运平院长的结束语和大家的热烈的掌声中,本次讲座圆满落下帷幕。(文/财金学院)