返回学校主页  
 
 

江西省高校教师萨提亚模式转化式系统治疗专业培训在校举行

江西省高校教师萨提亚模式转化式系统治疗专业培训在校举行

    3月8日,第二期江西省高校教师萨提亚模式转化式系统治疗专业培训(初级)在我校心理教育中心团体辅导室举行,原首都师范大学心理咨询中心主任、教育部普通高等学校心理健康教育专家指导委员会委员蔺桂瑞教授出席并担任主讲,来自全省高校的43名教师参加了此次培训。
    蔺教授在培训中详细解释了萨提亚心理咨询模式,并指出它在高校心理健康教育工作中具有广泛的适用性,能较好较快地提升高校教师,特别是学生工作者和心理咨询专业教师的专业能力与综合素养,更好地帮助学生成为身心健康、能为自己负责、充满生命力的人。培训结束后,蔺教授与在场师生就心理学等相关话题进行了深入的交流和探讨
    据悉,此次活动由江西省高校心理健康教育专业委员会主办,我校心理教育中心承办,近20个学院的辅导员参加了此次培训。(文/图 心理教育中心)