返回学校主页  
 
 

政法学院开展“教学月”活动学生座谈会

 

    正当全校第六届“教学月”活动如火如荼开展之际,11月14日,政法学院在名达楼2317会议室召开了学院“教学月”活动学生座谈会。会议由学院分管教学工作副院长主持,学院教学干事、办公室负责人以及全院各年级各专业学生代表30多人参加了座谈会。
    学院分管教学工作负责人首先就学校开展教学月活动的目的、意义和要求进行了简单介绍,就本次学院开展“教学月”活动学生座谈会的目的进行了情况说明,并要求与会学生代表就以下两个问题畅所欲言地发表看法和多提宝贵意见建议:第一,谈谈对学校开展教学月活动的认识和体会;第二,谈谈对学院专业教师课堂教学活动的意见和建议。
    同学们就以上两个问题进行了积极踊跃的发言,并提出来很多合理的意见和建议。有的同学认为“学校教学月活动应该常态化,不要仅仅把11月就当成教学月”,有的认为“教学月活动,仅仅是对老师层面课堂教学活动的要求,而涉及到学生层面的要求和参与少之又少”,还有的认为“教学月活动,应该多增加实践教学的环节和内容,增加实践教学的课时量,而不要仅仅重视理论教学而忽视实践教学”;针对学院专业教师的课堂教学问题,同学们就专业教学的“理论应与实践紧密结合”、“学院邀请专家讲学涉及专业学科的涵盖面应该更广”、“正大学子班应该配备专业导师、设置不一样的课程内容”、“思想政治教育师范专业应该配置专门的说课、讲课实训室”。

    针对同学们提的意见和建议,学院分管教学工作负责人在总结时表示,会后一定对大家的意见和建议进行梳理和归类,涉及到学校层面的将会通过正常渠道反映给学校相关部门;涉及到学院层面的,将会通过本次学院“教学月”专门会议来讨论研究并切实采取措施加以认真解决。(文/图 政法学院)