返回学校主页  
 
 

初教学院开展优秀青年教师教学展示活动

 

    11月19日下午,初教学院在青山湖校区4103教室进行了优秀青年教师刘碧珍公开示范教学。授课对象是学院11级小学教育专业语文方向全体同学,学院全体教师、主要领导和教学办公室老师参与了本次公开教学活动。
    课堂上,刘老师讲课激情洋溢,和蔼可亲,语言清晰流畅、思维循序渐进,内容丰富充实;听课的同学们全神贯注,时而鸦雀无声,时而齐声共鸣;随着刘老师的启发与引导,课堂气氛跌荡起伏,井然有序,活跃非凡,教学效果很好,给听课的师生留下了深刻的印象。

    公开课结束后,学院负责人组织全体听课教师就公开课展开了评课。各位教师结合自身的教学经验对公开示范课进行了评课,大家相互讨论,坦诚交流,客观地评价了这堂公开课的成功与不足之处。教师们一致认为,这种公开教学活动是青年教师之间交流经验、互相学习、共同提高的好机会、好形式。通过开展公开教学活动,有利于激发教学热情、培养钻研精神、提升教学技能、改进教学方法,从而达到提高教学质量的目的。(文/初教学院)