返回学校主页  
 
 

政法学院开展示范课教学

 

 

为了将“教学月”活动引向深入,1122日下午,在名达楼3301会议室,政法学院邀请了连续五年荣获“粤、桂、琼、滇、赣五省联合举行的思政课教学大赛”一等奖获得者——江西中医药大学涂雪峰教师前来为学院老师开展了一场别开生面的示范课。学院教师80多人聆听了涂雪峰老师的精彩讲课。

涂雪峰老师通过PPT课件首先从“中山装”造型蕴含的“中山文化”、“礼义廉耻”、“三民主义”、“五权分立”说起,将课堂内容导入到示范课的主题——孙中山领导和发动的“辛亥革命”。涂老师从辛亥革命爆发的历史条件入手,分“民族危机加深、社会矛盾激化”、“清末新政及其破产”、“资产阶级革命派的阶级基础和骨干力量”等三个方面剖析了辛亥革命爆发的历史必然性。

50分钟的示范课结束以后,学院分管教学的院领导对涂老师的讲课进行了点评。他说,涂老师的PPT制作精致,图片精美,选图恰当;整场讲课紧扣主题,思维严谨,分析入木三分,结论水到渠成,语速适中铿锵有力,声情并茂极具感染性,仿佛把全场老师带回到了当年那“泪与恨、血与火”的岁月。
    全场老师也纷纷表示,通过观摩聆听讲课,对克服自己课堂教学的不足和提高自己课堂教学的质量,大有裨益,希望今后学院越来越多的老师能够成为示范课的主角。(文/ 政法学院)