返回学校主页  
 
 

学校学习贯彻党的十八届三中全会精神  研究部署教育实践活动第三环节工作

  11月26日上午,学校在知行楼第二报告厅召开会议,传达学习贯彻党的十八届三中全会精神,研究部署教育实践活动“整改落实、建章立制”环节工作。省委党的群众路线教育实践活动第十五督导组成员、省勤工俭学办公室副主任徐炜,校党委书记田延光,校长梅国平,校党委副书记何小平,副校长赵明,校纪委书记周晓朗,校长助理熊永华出席。会议由何小平主持。
    会上,田延光向全体与会人员传达学习了党的十八届三中全会精神、习近平同志所作重要讲话精神及《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的精神;传达学习了强卫同志在全省领导干部会议、全省第一批教育实践活动整改工作推进会议上的讲话精神,以及中央和省委关于做好教育实践活动第三环节的工作要求。
  田延光指出,党的十八届三中全会制定了全面深化改革的总体方案,提出了全面深化改革的指导思想、目标任务、重大原则,描绘了全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,是指导新形势下全面深化改革的纲领性文件。田延光重点围绕充分认识十八届三中全会的重大意义、准确把握中央关于全面深化改革的新要求、准确把握全面深化改革的重点任务等方面畅谈了自己学习十八届三中全会精神的认识体会。田延光对学校做好学习宣传贯彻十八届三中全会精神工作作了部署,并提出了明确要求。
  根据中央和省委要求、结合学校实际,针对我校即将开始的党的群众路线教育实践活动第三环节工作,田延光强调:
  第一,要紧跟中央和省委的决策部署,进一步强化思想认识。各级党组织要按照要求,坚持把学习教育贯彻活动的始终,把整改落实和学习贯彻全会精神紧密结合起来,坚决摒弃“闯关”思想、“厌烦”情况、“应付”心态和“虚浮”现象,在思想深处强化教育实践活动的目的、整改落实的要求,切实把力量凝聚到完成整改落实的目标任务上来。
  第二,要按照学校整体布局,进一步落实整改工作。要落实整改责任、健全整改机制、公开整改结果,以担当的精神、坚定的决心,用实际行动积极回应师生的关切,把对师生员工的承诺一项一项落实好,把整改方案中的项目一个一个改到位,做到真改、实改、快改、彻底改。
  第三,要结合部门和单位实际,进一步明确整改任务。各院级党委(党总支)要在认真分析和积极呼应学校整改工作的基础上,尽快拿出整改落实方案,集中开展专项整治,着力抓好建章立制,制定措施,明晰责任,结合自身实际,抓住师生员工反映最强烈,最反感的“四风”问题和损害群众利益的不正之风,加大整治力度,务求取得实效。
  第四,要遵从实事求是的原则,进一步强化组织实施。一要坚持统筹推进,注重上下联动、整体推动,确保整改落实、建章立制工作取得实效;二要领导干部带头,切实履行第一责任人职责,坚持以毫不动摇的政治定力、勇于负责的政治担当、一抓到底的工作态度带头抓好整改;三要加强督导把关,重点加强整改落实环节的督导工作,严把整改方案质量关、整改落实检查关,确保整改落实、建章立制环节各项工作扎实推进;四要加强宣传引导,注重宣传教育实践活动中涌现出来的先进典型,使广大党员、干部学有榜样,行有示范。
  会上,文学院、政法学院、理电学院、初教学院党委对本单位教育实践活动第二环节工作开展情况和特色做法作了经验交流;督导组第二组总结汇报了教育实践活动督导工作情况,提出了存在的问题及改进建议。
  学校教育实践活动督导组组长及成员、各单位主要负责人、各院级党委(党总支)主要负责人、教育实践活动领导小组办公室全体成员参加了会议。(文/胡  弢 图/董江洪)