返回学校主页  
 
 

外国语学院举行教工党支部授旗仪式

 

外国语学院举行教工党支部授旗仪式

    为落实学校2018年党建与思政工作要点,深入实施基层党建提升年活动,更好地发挥基层党组织的政治引领作用,激发党员牢固树立“一个支部一座堡垒、一名党员一面旗帜”意识,充分发挥党组织的战斗保垒作用和共产党员先锋模范作用。3月27日下午,学院在三楼报告厅举行教工党支部授旗仪式,学院相关负责人为三个教工党支部授旗。
    开学初以来,学院三次召开党建工作务虚会,按照“一支部一特色”工作要求,组织各支部精心打造党建工作新亮点。教工一支部结合大学外语教学,制定服务地方社会的工作方案,成立“服务社会先锋队”;教工二支部找准学科科研优势,制定支部党员冲博科研责任清单,成立“冲博攻坚先锋队”;教工三支部结合提升服务水平,把支部建立在党建事务一体中心的项目上,成立“服务师生先锋队”。授旗仪式上,三个教工党支部书记分别表态发言并表示,不忘初心,牢记使命,将铭记共产党员的身份,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚定理想信念,严守纪律规矩;擦亮党员招牌,发挥先锋作用,积极开展“党员活动日”活动,努力把党员先进性落实到具体工作中、落实到联系和服务的群众上,把服务群众与引领群众有机融合,把党员身份打造成群众心中的正能量品牌。
    最后,院党委书记对本次授旗仪式提出要求,身后有党旗,就要亮明党员身份,发挥党员模范带头作用,自觉接受群众监督,以饱满的精神状态投入到工作中去。全体党员在“学”中“做”,在“做”中“学”,砥砺党性修养,把党员的先进性落实在推动工作上来,用实际行动体现了一名共产党员信仰信念的力量。(文/图 外国语学院)