返回学校主页  
 
 

《江西发展研究》刊发成果得到农业农村部领导肯定批示

 

    近日,《江西发展研究》刊发的《管中窥豹:江西案例对我国“互联网+农业”发展的启示》得到农业农村部党组副书记、副部长余欣荣肯定批示:“以互联网+农业、信息进村入户等为重要举措,推论我国农业信息化正在迅速发展,研究报告以江西为对象进行了深入分析,有说服力。在今天全国信息化工作呈千帆竞发之势时,要像江西的同志一样,认真调查研究,精准把握形势特点,坚定信心,清醒看到问题,完善工作思路、举措,达到积极、科学、全面发展的目的”。并请相关同志阅研。
    《管中窥豹:江西案例对我国“互联网+农业”发展的启示》由江西师范大学和江西省农业厅联合完成。报告总结了我省“互联网+农业”发展成就和取得的相关经验,结合我国“互联网+农业”发展存在问题,从财政支持、产业发展、人才培育、创新平台等方面提出相应对策建议。(文/江西经济发展研究院)