返回学校主页  
 
 

流动的青春,难忘的成才
——记大学生通讯社2013年度招新暨表彰会

 

    “在大学生通讯社的日子有我大学生活中最难忘、 最美好的回忆。我们一起听讲座、写新闻、发新闻,有时熬到深夜也不觉得累。直到现在,每次看见校报编辑部亮着灯,心里仍感觉暖暖的。”即将毕业离社的老记者彭翠饱含深情地道出一丝伤感与不舍。
    “虽然平时忙于学习和新闻采写的工作,但我们也一起聚餐谈心、骑车旅行,特别是一起去安义古村、艾溪湖湿地公园,感受大自然的美丽及人文气息,这段特殊的经历成为大家记忆中永远抹不去的温馨回忆。”老记者符娇将这种难以割舍的感情流露心间。
12月3日下午,大学生通讯社在惟义楼2302教室召开以“与大通社在一起的日子”为主题的迎新暨表彰大会。胡弢、董江洪、欧阳小勇以及钟雪艳等四位指导老师及大通社新老记者参加本次招新暨表彰大会。
     会前,一段介绍在大通社成长点滴的电子相册带领大家一起回顾“一起走过的日子”——在无数不眠不休的漫漫长夜、在风吹日晒的采访第一线,无怨无悔,倾心付出,大通社记者们留下了一串串奋斗的足迹。
    随后胡弢及董江洪两位副主任分别致辞,对要离开的老记者表示不舍,也对新加入的记者致以期望。胡弢副主任对播放的电子相册感触良多,他希望大家都要把大学生通讯社当作一个“家”,感受家庭的凝聚力和温暖。他希望,即将离社的老记者要继续与大通社保持联系,记住这个‘家’是永远的归宿;寄语大家今后的日子走得更好更稳,要相信自己;要保持对文学的敬畏,认真地体味人间温暖。而对于新加入的记者,胡老师也有一番愿景:“一是要保持对新闻的敏感性;二是要保持敏锐的观察力;三是要手脚勤快;四是要保持学习的热情。”对于“要手脚勤快”这一点,在董江洪老师的致辞中也着重强调,他说,作为新进来的记者,不要觉得自己带着光芒,而是要做好吃苦的准备,对采访任务投以百分百的热情和责任心。
    老记者代表符娇和新记者代表张建荣也分别发言,回顾在大通社的收获。前任社长彭翠也回到大通社,表示在这里收获很多,在回忆中致以对老师们的关怀表示无比的感激,并送上礼物与玫瑰花表达谢意。
    最后,四位指导老师为即将离社的老记者颁发聘书,同时表彰了2012年度的“优秀记者”。会议在相机的咔嚓声与大家的欢笑声中圆满结束。
    会后,师生们共同步行至美丽的静湖前,在古朴而庄重的图书馆前,大通社师生们留下了又一张那样美丽的记忆……(文/本报记者 杨舒晴 图/董江洪)